Кетчуп на зиму: самый вкусный рецепт

 

Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму – задание не из обычных. Но возлагаем надежды, что, воспользовавшись рецептом от tochka.net, ты будешь весьма довольна результатом.

С одной стороны, обилие соусов на полках магазинов дозволяет хозяйкам так расслабиться, что можно и не думать о каких-либо заготовках. Но с иной – почитав состав промышленных кетчупов со всеми этими Е-шками, консервантами, усилителями и красителями, где из натурального – 100% лишь заглавие, невольно рука потянется за старенькой хорошей кулинарной книжкой, чтоб выискать классные рецепты кетчупа на зиму, и покажется желание самой поколдовать над аппетитным и высококачественным соусом.

Как здорово открыть в прохладное и безвитаминное время баночку густого красного летнего соуса и подать его или к мясу, или к плову, или к жареной картошечке! Поэтому сомнения в сторону и быстрее приступай к заготовке аппетитнейшего кетчупа домашнего на зиму!

Для изготовления кетчупа на зиму по предложенному нами рецепту вкуснее брать зрелые и сочные помидоры, также сладкий болгарский перец красноватого цвета – так и цвет будет ярче, и вкус насыщеннее.

Рецепт кетчупа в домашних критериях на зиму – ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг красноватого болгарского перца,
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 20 горошин ароматного перца,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Кетчуп на зиму – рецепт изготовления:

  • Все плоды очисти от плодоножек и семян, крупно порежь, сложи в широкую кастрюлю и поставь на огнь.
  • Доведи до кипения, потом убавь огнь, забрось гвоздику, ароматный перец и вари на неспешном огне 1-1,5 часа. Масса обязана хорошо увариться.
  • Протри овощную массу через сито, чтоб отделить от жмыха.
  • Отдели 1 стакан остывшего пюре и разведи в нем крахмал.
  • Остальное овощное пюре возврати на огнь, добавь сахар, соль, корицу, красный молотый перец, размешай и вари 15 минут.
  • Потом влей уксус, помешивая, добавь разведенный в пюре крахмал и опять доведи до кипения.
  • Стремительно разлей жаркий кетчуп по приготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  • Переверни банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Храни кетчуп на зиму в холодном черном месте.
  • Вам будет интересно  Как сварить кукурузу правильно

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Как вкусно приготовить жареную спаржуКак вкусно приготовить жареную спаржу

      Сейчас столько рецептов приготовления спаржи, что каждый найдет свой идеальный рецепт. Этот полезный овощ отлично сочетается с другими овощами, разными крупами и мясом. Но мы хотим тебе рассказать рецепт

    Черная смородина: польза ягод

    Черная смородина: польза ягодЧерная смородина: польза ягод

      Польза ягод черной смородины – факт известный. В ягодках очень много витаминов и минералов, они помогают поддерживать иммунитет как детей, так и взрослых. Мы решили рассказать тебе больше о полезных

    Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенцииГотовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

      Такое картофельное пюре с молоком готовила моя бабушка, и его вкус мне напоминает детство. Готовила бабушка хорошо, больше всего я любила ее пюре и рыбные котлеты. Рецепт котлет навсегда