Кетчуп на зиму: самый вкусный рецепт

 

Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму – задание не из обычных. Но возлагаем надежды, что, воспользовавшись рецептом от tochka.net, ты будешь весьма довольна результатом.

С одной стороны, обилие соусов на полках магазинов дозволяет хозяйкам так расслабиться, что можно и не думать о каких-либо заготовках. Но с иной – почитав состав промышленных кетчупов со всеми этими Е-шками, консервантами, усилителями и красителями, где из натурального – 100% лишь заглавие, невольно рука потянется за старенькой хорошей кулинарной книжкой, чтоб выискать классные рецепты кетчупа на зиму, и покажется желание самой поколдовать над аппетитным и высококачественным соусом.

Как здорово открыть в прохладное и безвитаминное время баночку густого красного летнего соуса и подать его или к мясу, или к плову, или к жареной картошечке! Поэтому сомнения в сторону и быстрее приступай к заготовке аппетитнейшего кетчупа домашнего на зиму!

Для изготовления кетчупа на зиму по предложенному нами рецепту вкуснее брать зрелые и сочные помидоры, также сладкий болгарский перец красноватого цвета – так и цвет будет ярче, и вкус насыщеннее.

Рецепт кетчупа в домашних критериях на зиму – ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг красноватого болгарского перца,
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 20 горошин ароматного перца,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Кетчуп на зиму – рецепт изготовления:

  • Все плоды очисти от плодоножек и семян, крупно порежь, сложи в широкую кастрюлю и поставь на огнь.
  • Доведи до кипения, потом убавь огнь, забрось гвоздику, ароматный перец и вари на неспешном огне 1-1,5 часа. Масса обязана хорошо увариться.
  • Протри овощную массу через сито, чтоб отделить от жмыха.
  • Отдели 1 стакан остывшего пюре и разведи в нем крахмал.
  • Остальное овощное пюре возврати на огнь, добавь сахар, соль, корицу, красный молотый перец, размешай и вари 15 минут.
  • Потом влей уксус, помешивая, добавь разведенный в пюре крахмал и опять доведи до кипения.
  • Стремительно разлей жаркий кетчуп по приготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  • Переверни банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Храни кетчуп на зиму в холодном черном месте.
  • Вам будет интересно  Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Запеченная утка с апельсинами в духовкеЗапеченная утка с апельсинами в духовке

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней. Утку буду готовить в

    Почему шашлык получается невкусный, сухой, неаппетитный?Почему шашлык получается невкусный, сухой, неаппетитный?

     Мясо плохого качества. Вкусный шашлык получается из фермерской свинины или баранины. Сейчас на прилавках много мяса из взращенных искусственно животных. Они набирали массу за счет витаминов, антибиотиков и прочих добавок.

    Почему клубника и помидоры опасны для здоровья некоторых людей?Почему клубника и помидоры опасны для здоровья некоторых людей?

     Экспериментальная группа из Технического института Мюнхена исследовала аллергические реакции на клубнику и помидоры. Ученые нашли, что на возникновение аллергической реакции влияют как соответственный сорт, так и способы изготовления. Результаты исследовательских