«Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных

 

Термин «ультраобработанный» был введен Глобальной группой по сельскому хозяйству и продовольственным системам питания. Группа профессионалов из ООН выделяет 4 группы пищевых товаров в систематизации NOVA.

1-ые две группы – малое обработанные и необработанные продукты, в которые не добавляют ни соль, ни сахар, ни жиры. Супы и бульоны, хлеб, салаты, напитки и десерты – продукты из первой и 2-ой группы.

3-я категория включает обработанные продукты – обыкновенные консервы с овощами, фруктами, рыбой либо мясом, в которые добавляются консерванты для продления срока годности.

«Ультраобработанные» пищевые продукты – 4 группы –добавочно содержат красители и ароматизаторы, которые усиливают пищевое наслаждение.

Они нередко содержат рафинированные сахара и жиры, также соль, которые наращивают аппетит.

Список наиболее опасных «ультраобработанных» товаров:

  • закуски;
  • мороженое;
  • сахаросодержащие напитки;
  • шоколад;
  • конфеты;
    картофель фри;
  • гамбургеры и хот-доги;
  • нагетсы.

Сколько потребляют таковых товаров и какие опасности они несут для здоровья?

На «ультраобработанные» пищевые продукты приходится 14,4% по массе потребляемой еды посреди 44 551 взрослых старше 45 лет. Начиная с мая 2009 года, взрослых людей спрашивали о их пищевых привычках в рамках интернет-исследования. Они заполнили 5 анкет в ежедневной жизни и проводили 24-часовой протокол питания любые 6 месяцев.

Эпидемиолог Лор Шнабель из Парижского института Сорбонна исследовала судьбу участников регистра погибели. За период наблюдения 7,1 года погибли 602 участника (1,4%), в том числе пациенты с высочайшим потреблением ультраобработанных товаров.

По словам Шнабеля, повышение толики «ультраобработанных» пищевых товаров на 10% было соединено с увеличением риска погибели на 14 %. Исследователи приняли во внимание ряд возможных причин, которые также влияют на риск погибели.

Кроме возраста и пола, спецы учитывали каждый месяц доход и образование, семейное положение и пространство жительства, физическую активность, также курение. Ученые включили домашний риск развития рака и сердечно-сосудистых болезней.

Вам будет интересно  Фаршированные помидоры

В эпидемиологических исследовательских работах нет никакой гарантии, что остальные свойства участников не разъясняют повышение смертности. Даже «оборотная причинно-следственная связь» вероятна; люди, которые смертельно больны, предпочитают употреблять «ультраобработанные» продукты.

Какие вещества содержат обработанные продукты?

Если результаты исследования верны, то лишь отличительные черты «ультраобработанных» пищевых товаров разъясняют завышенный риск погибели. Потенциально небезопасные вещества – акриламиды, которые выполняются методом интенсивного нагревания крахмалистых товаров в реакции Майяра.

«Ультраобработанные» пищевые продукты нередко содержат белоснежный пигмент – диоксид титана. Предполагается, что он вызывает хроническое воспалительное болезнь кишечного тракта.

Эмульгаторы и искусственные подсластители, находящиеся в готовых продуктах, повреждают пищеварительную флору и содействовать развитию диабета 2 типа.

Составляющие упаковки – эндокринные разрушители, которые нарушают гормональный баланс и, как следует, обмен веществ.Систематизация NOVA является спорным новеньким способом диетологов. Она не учитывает уровни углеводов, жиров и белков, которые послужили основой для советов по питанию.

Продукты 1-го и такого же состава могут относиться к различным категориям. Домашнее печенье быть может классифицировано как «обработанные кулинарные ингредиенты». Те же самые печенья из гипермаркета будут «ультраобработанными» продуктами.

Докторы советуют отрешиться от чрезвычайно обработанных товаров питания и отдавать предпочтение здоровой еде. Временами не запрещено употреблять такие изделия, но рекомендуется уменьшить их еженедельное количество.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептовСамое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

 Некие люди не представляют вкус вареной либо тушеной редьки. Что все-таки гласить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необыкновенное, оригинальное, занимательное на вкус варенье – реальная находка

Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательноКомпот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательно

  Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматный и душистый компот на зиму из клубники, мяты и лимона. Такой напиток станет ярким и ароматным разнообразием вашего повседневного и праздничного стола. Душистая

Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021

Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021

 Вы уже продумали меню и декор для новогоднего вечера? Согласитесь, дополнить праздничный стол тематической закуской – это интересная идея. 2021 год – год Быка, а значит и украшать стол следует