«Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание «Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных

«Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных

Термин «ультраобработанный» был введен Глобальной группой по сельскому хозяйству и продовольственным системам питания. Группа профессионалов из ООН выделяет 4 группы пищевых товаров в систематизации NOVA.

1-ые две группы – малое обработанные и необработанные продукты, в которые не добавляют ни соль, ни сахар, ни жиры. Супы и бульоны, хлеб, салаты, напитки и десерты – продукты из первой и 2-ой группы.

3-я категория включает обработанные продукты – обыкновенные консервы с овощами, фруктами, рыбой либо мясом, в которые добавляются консерванты для продления срока годности.

«Ультраобработанные» пищевые продукты – 4 группы –добавочно содержат красители и ароматизаторы, которые усиливают пищевое наслаждение.

Они нередко содержат рафинированные сахара и жиры, также соль, которые наращивают аппетит.

Список наиболее опасных «ультраобработанных» товаров:

  • закуски;
  • мороженое;
  • сахаросодержащие напитки;
  • шоколад;
  • конфеты;
    картофель фри;
  • гамбургеры и хот-доги;
  • нагетсы.

Сколько потребляют таковых товаров и какие опасности они несут для здоровья?

На «ультраобработанные» пищевые продукты приходится 14,4% по массе потребляемой еды посреди 44 551 взрослых старше 45 лет. Начиная с мая 2009 года, взрослых людей спрашивали о их пищевых привычках в рамках интернет-исследования. Они заполнили 5 анкет в ежедневной жизни и проводили 24-часовой протокол питания любые 6 месяцев.

Эпидемиолог Лор Шнабель из Парижского института Сорбонна исследовала судьбу участников регистра погибели. За период наблюдения 7,1 года погибли 602 участника (1,4%), в том числе пациенты с высочайшим потреблением ультраобработанных товаров.

По словам Шнабеля, повышение толики «ультраобработанных» пищевых товаров на 10% было соединено с увеличением риска погибели на 14 %. Исследователи приняли во внимание ряд возможных причин, которые также влияют на риск погибели.

Кроме возраста и пола, спецы учитывали каждый месяц доход и образование, семейное положение и пространство жительства, физическую активность, также курение. Ученые включили домашний риск развития рака и сердечно-сосудистых болезней.

Вам будет интересно  Варенье из клубники: рецепты десертов на зиму

В эпидемиологических исследовательских работах нет никакой гарантии, что остальные свойства участников не разъясняют повышение смертности. Даже «оборотная причинно-следственная связь» вероятна; люди, которые смертельно больны, предпочитают употреблять «ультраобработанные» продукты.

Какие вещества содержат обработанные продукты?

Если результаты исследования верны, то лишь отличительные черты «ультраобработанных» пищевых товаров разъясняют завышенный риск погибели. Потенциально небезопасные вещества – акриламиды, которые выполняются методом интенсивного нагревания крахмалистых товаров в реакции Майяра.

«Ультраобработанные» пищевые продукты нередко содержат белоснежный пигмент – диоксид титана. Предполагается, что он вызывает хроническое воспалительное болезнь кишечного тракта.

Эмульгаторы и искусственные подсластители, находящиеся в готовых продуктах, повреждают пищеварительную флору и содействовать развитию диабета 2 типа.

Составляющие упаковки – эндокринные разрушители, которые нарушают гормональный баланс и, как следует, обмен веществ.Систематизация NOVA является спорным новеньким способом диетологов. Она не учитывает уровни углеводов, жиров и белков, которые послужили основой для советов по питанию.

Продукты 1-го и такого же состава могут относиться к различным категориям. Домашнее печенье быть может классифицировано как «обработанные кулинарные ингредиенты». Те же самые печенья из гипермаркета будут «ультраобработанными» продуктами.

Докторы советуют отрешиться от чрезвычайно обработанных товаров питания и отдавать предпочтение здоровой еде. Временами не запрещено употреблять такие изделия, но рекомендуется уменьшить их еженедельное количество.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советовКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон. Состав и выбор макарон

Варенье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчикаВаренье из одуванчиков: оно вкусное? Как сварить варенье из цветков одуванчика

В цветах одуванчика содержатся органические смолы, витамины разных групп, гликозиды, эфирные масла, сапонины и остальные полезные вещества. Еще в старой Руси чаем из засушенных либо новых одуванчиков вылечивали простуду, затяжной

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов (фото)

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу! Ты наверняка знаешь, как готовить блины из