Курица по-итальянски

 

Распечатать


Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня — артишок и брокколи. Паста — феттучини, можно и спагетти.

Описание приготовления:

Курица по-итальянски готовится с использованием классических итальянских ингредиентов — пасты, оливкового масла, Пармезана и зелени. Блюдо по описанию кажется не из простых, но на деле все просто. И не бойтесь фантазировать, итальянцам бы это понравилось!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
  • Уксус бальзамический или винный  — 1 Ст. ложка
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны)  — 300-400 Грамм
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана
  • Паста (феттучини)  — 400 Грамм
  • Бекон измельченный и обжаренный  — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
  • Артишоки маринованные (головки)  — 5-7 Штук
  • Брокколи (соцветия)  — 5-7 Штук
  • Сыр твердый тертый  — 1/2 Стакана (Пармезан)
  • Петрушка свежая  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица по-итальянски»

Курица по-итальянски

1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.

Курица по-итальянски

2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон. С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.

Курица по-итальянски

3. Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.

Вам будет интересно  Здоровое питание и качество жизни. Измените свои привычки и живите лучше!

Курица по-итальянски

4. Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке.

Курица по-итальянски

5. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.

Курица по-итальянски

6. Артишоки будут дариться минут 5-7. Готовые овощи выложите на тарелку.

Курица по-итальянски

7. В сотейник добавьте две столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, очищенный и мелко нарезанный лук. Через две минуты добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

Курица по-итальянски

8. Через полминуты добавьте в сковороду промытые и нарезанные пластинками шампиньоны и вино.

Курица по-итальянски

9. Жарьте грибы в течение 5-7 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Заодно соскребите со дна специи.

Курица по-итальянски

10. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Курица по-итальянски

11. Как только сливки с грибами начнут пузыриться, добавьте все готовые ингредиенты — пасту, бекон, брокколи, артишоки и измельченную петрушку.

Курица по-итальянски

12. Все аккуратно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Курица по-итальянски

13. Выложите на тарелку заправку для курицу, сверху уложите кусочки грудки. Курица по-итальянски готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кабачковая икра: рецепт с морковью и помидорамиКабачковая икра: рецепт с морковью и помидорами

  Продолжаем делиться с тобой простыми пошаговыми рецептами. Свежие молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, сочной зеленью и нежным вкусом сами так и просятся в руки.  tochka.net предлагает тебе простой рецепт

Болгарский перец: польза продукта для организмаБолгарский перец: польза продукта для организма

 Болгарский перец: польза для организма Болгарский перец рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С. Всего один перчик восполнит суточную потребность в витамине С. Также в составе перца есть и важнейший компонент, который помогает усваивать

На каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзяНа каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзя

 Существует температура, при которой даже самое полезное масло становится вредным. Поэтому ни в коем случае нельзя его подогревать до таких параметров. Этот максимум и называют точкой дымления. У каждого масла