mybodyguru.ru Питание Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

 

Распечатать


Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно.

Описание приготовления:

Сырный суп — вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус.

Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой — плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Кубик куриного бульона  — 4 Штуки
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лук  — 3/4 Стакана (Мелко нарезанный)
  • Броколли  — 2 Стакана
  • Филадельфия сыр  — 200 Грамм (Одна упаковка)
  • Твёрдый сыр  — 200 Грамм (Типа Чеддера)
  • Чесночная пудра  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырный суп с брокколи»

Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.

В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.

Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.

Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик.

Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал — он должен томиться на медленном огне.

Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.

Вам будет интересно  Плов на сковороде с курицей

Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.

Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.

Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)

Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

  Огурцы свежие – 0,5 кг Вода – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Уксус – 1 ст.л. Острый перец – 0,5 стручка Душистый перец –

Вопрос-ответ: сколько времени и почему замачивают орехиВопрос-ответ: сколько времени и почему замачивают орехи

  О пользе орехов говорят не только диетологи. Они входят в список продуктов как альтернатива мясу, поскольку содержат необходимый для организма белок. Считается, что орехи входят в топ натуральных антидепрессантов для

5 причин, почему редис идет в стрелку: что с этим делать, когда сажать5 причин, почему редис идет в стрелку: что с этим делать, когда сажать

 Действительно растить редис просто. Культура так нетребовательная, что свободно вырастает даже в балконном ящике, не требовательна к почвам. Но чтоб получить превосходный сбор сочных плодов, а не обильное цветение редиса,