Плов на сковороде с курицей

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Плов на сковороде с курицей

    Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления блюда можно использовать абсолютно любое мясо, в классический плов добавляют баранину, но это дело вкуса. Мне, например, нравится плов с курицей, получается более легкое и менее калорийное блюдо, но при этом такое же вкусное. Филе курицы или какую-либо ее часть моем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Плов на сковороде с курицей

    Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно просто натереть, но мне кажется получается вкуснее, когда морковка чувствуется в плове.

  3. Шаг 3:

    Плов на сковороде с курицей

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Плов на сковороде с курицей

    Рис для плова лучше использовать длинный или пропаренный. Чтобы он не испортил вкус своей клейковиной, рис тщательно моем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем рис заливаем чистой холодной водой и оставляем на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Плов на сковороде с курицей

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы они стали мягкими.

  6. Шаг 6:

    Плов на сковороде с курицей

    Отправляем в сковороду с овощами приготовленное мясо. Сразу перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут, чтобы мясо побелело и слегка зарумянилось.

  7. Шаг 7:

    Плов на сковороде с курицей

    Затем к овощам с мясо выкладываем рис, предварительно слив с него воду и промыв еще раз.

  8. Шаг 8:

    Плов на сковороде с курицей

    Заливаем содержимое сковороды чистой водой, разравниваем лопаткой рис, чтобы он закрывал мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. В центр кладем несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на среднем огне около 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Плов на сковороде с курицей

    Жидкость должна начать выпариваться, на поверхности риса ее совсем не должно быть, если жидкость еще проступает, то крышку со сковороды нужно снять и подержать сковороду на огне 5 минут. Вынимаем зубчики чеснока из плова.
    Перемешиваем его и оставляем на огне еще на 5-7 минут до полного выпаривания жидкости, но он не должен быть слишком сухим. Плов готов. Подаем его к столу.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Топленое масло из сливочного в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Соус "Цезарь"

Соус «Цезарь»Соус «Цезарь»

 Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. Описание приготовления: Цезарь —

Кроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодритьсяКроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодриться

  Кофе – это один из главных источников бодрости половины наших знакомых. В 21 веке мгновенная реакция и скорость принятия решений влияет не только на рабочие процессы, но и на