Печень на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Печень на сковороде

    Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир.

  2. Шаг 2:

    Печень на сковороде

    Куриную печень разрезаем на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Печень на сковороде

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.

  4. Шаг 4:

    Печень на сковороде

    Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.

  5. Шаг 5:

    Печень на сковороде

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.

  6. Шаг 6:

    Печень на сковороде

    На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.

  7. Шаг 7:

    Печень на сковороде

    Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.

  8. Шаг 8:

    Печень на сковороде

    Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриная печень очень полезный продукт, богатый витаминами группы В, фосфором, цинком, магнием и многими другими витаминами. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память. Поэтому необходимо как можно чаще включать в меню блюда из куриной печени. Для этого важно приобретать качественные и свежие продукты. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной, гладкой, без каких-либо вкраплений и повреждений. Если печень имеет оранжевый оттенок, значит, она неоднократно замораживалась и размораживалась, что говорит и несвежести товара. Рыхлая текстура печень также свидетельствует о старости и испорченности продукта.

Вам будет интересно  Фаршированные помидоры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцамиВетчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

 Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами 8 декабря 2017 Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается двадцать рулетов. Ингредиенты: ветчина 500 г сыр твердый 150

Шашлык из свинины в уксусеШашлык из свинины в уксусе

  Распечатать Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится!

Яблочная шарлотка на молоке без яиц

Яблочная шарлотка на молоке без яицЯблочная шарлотка на молоке без яиц

 ГлавнаяРецептыВыпечкаЯблочная шарлотка на молоке без яиц Яблочная шарлотка на молоке без яиц Простой рецепт, доступные продукты. Готовить легко Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 1В кулинарную книгуУже добавлен в книгу54