О пользе орехов говорят не только диетологи. Они входят в список продуктов как альтернатива мясу, поскольку содержат необходимый для организма белок. Считается, что орехи входят в топ натуральных антидепрессантов для мужчин и женщин и это не весь список полезных свойств орехов. Но знаешь ли ты, что делает их более полезными для организма человека? Диетологи-нутрициологи говорят о том, что орехи необходимо замачивать перед употреблением.

Казалось бы, для чего замачивать орехи? Если врачи советуют их замачивать, то можно ли и правильно ли их есть без замачивания? Как вообще правильно и сколько по времени надо это делать и почему? На эти вопросы мы и хотим тебе ответить.

Для чего замачивают орехи, в чем польза замачивания

Те, кто следят за своим режимом питания и знают все нюансы правильного питания, говорят о пользе орехов. Отмечают необходимое количество жиров, белка, витаминов и минералов, клетчатки. Но также в орехах есть фитиновая кислота. Вот для того, чтобы от нее избавиться и надо замачивать орехи.

К тому же, орехи помогают избавиться от голода, но их употребление приводит к тяжести в желудке, они не так быстро усваиваются.

Процедура замачивания помогает усвоить полезный белок и выводится вредная фитиновая кислота.

  • Что такое фитиновая кислота?

Фитиновая кислота содержится в растительных продуктах: орехах, семенах, бобовых, зерновых. Таким образом растительные продукты могут обезопасить себя от поедания животными и помогают созреть растению.

Во время замачивания эта кислота выводится, структура ореха меняется вместе со вкусом.

ВАЖНО!

Масла, которые есть в орехах, во время жарки или любой другой термической обработки взаимодействуют с кислотой и танином, что влечет за собой окисление. Поэтому диетологи не советуют часто употреблять жареные орехи, а тем более, в большом количестве.

Какие орехи надо замачивать перед употреблением

В список орехов, которые надо замачивать, входят:

  • Грецкие и лесные орехи
  • Миндаль
  • Пекан
  • Орехи макадамии
  • Кедровые орехи
  • Фундук
  • Кешью
  • Сколько минут надо замачивать орехи перед едой или дальнейшим использовании в кулинарии

    Первое, что надо отметить, что дневная норма орехов не должна превышать 300 г. В таком случае, будет польза и от продукта и от того, что ты его замачиваешь.

    Пробудить содержащиеся ферменты в орехах можно в подсоленом растворе. Время замачивания – от 4 до 12 часов.

    Ингредиенты для раствора:

    • вода (которая прошла через фильтр или кипяченая);
    • нежареные орешки;
    • соль – 1 чайная ложка на стакан орехов;
    • стеклянная банка или миска (не рекомендуется замачивать орехи в пластиковой или металлической посудине).

    Время замачивания орехов перед употреблением:

    • Грецкие и лесные орехи – 8:00;
    • Миндаль – 12:00;
    • Пекан – 8:00;
    • Орехи макадамии – 4:00;
    • Кедровые орехи – 8:00;
    • Фундук – 8:00;
    • Кешью – 6:00;

    Простой способ замачивания орехов:

    Высыпать орехи в теплую воду, чтобы вода их покрывала. Накрыть пленкой и оставить на несколько часов/ночь. После чего воду слить, а орехи просушить.

    сколько вермени и почему замачивают орехи

    Ранее мы говорили подробнее о пользе орехов для мужчин и женщин, собрав для тебя мнения диетологов. 

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *