mybodyguru.ru Питание Свинина под картофельной шубой в духовке

Свинина под картофельной шубой в духовке

 

РецептыВторые блюда

Свинина под картофельной шубой в духовке

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки

Смотреть видеоСложность СредняяПриготовление 1 час

Ингредиенты на 5 порций

  • свинина 500 г
  • картофель 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Кухня: Русская кухня

Светлана
2384

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Куриное филе с грибами по-французски

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

1 час

  • Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
  • Картофель натереть на мелкой терке.
  • Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
  • Выложить приготовленную смесь на мясо.
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  • Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Что приготовить на Масленицу: традиционные блюда для тех, кто не любит блины

Похожие статьи

Низкокалорийные каши: ответы на вопросы худеющихНизкокалорийные каши: ответы на вопросы худеющих

  Начинающие худеть нередко задаются вопросом “Что есть?”. tochka.net дает тебе испытать низкокаллорийные каши, которые оставят чувство сытости, но не добавят цифр на весах. Рассказывают, что в кашах много углеводов.

Линцерское печенье: что в нем особенного и как его готовитьЛинцерское печенье: что в нем особенного и как его готовить

  Больше недели ведущая “Ревизора Х” Юлия Панкова вместе со своим мужем покоряла вершины гор в курортном городке Бад-Гаштайн в Австрии. Ежедневно ведущая проезжала на сноуборде более 40 километров. Между развлечениями

Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него кластьКакие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

 В борщ всегда добавляют соль, это не обсуждается. Ее вид – дело личного вкуса. Кому-то больше нравится вкусная соль, гималайская розовая или другие виды. В любом случае ее закладывают в