Свинина под картофельной шубой в духовке

Свинина под картофельной шубой в духовке

 

РецептыВторые блюда

Свинина под картофельной шубой в духовке

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки

Свинина под картофельной шубой в духовке

Смотреть видеоСложность СредняяПриготовление 1 час

Ингредиенты на 5 порций

  • свинина 500 г
  • картофель 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • сметана 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Кухня: Русская кухня

Свинина под картофельной шубой в духовке

Светлана
2384

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Рождественское меню

Свинина под картофельной шубой в духовке

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Свинина под картофельной шубой в духовке

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Свинина под картофельной шубой в духовке

Куриное филе с грибами по-французски

Свинина под картофельной шубой в духовке

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

Приготовление:

1 час

  • Свинина под картофельной шубой в духовкеМясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
  • Свинина под картофельной шубой в духовкеФорму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  • Свинина под картофельной шубой в духовкеПомидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
  • Свинина под картофельной шубой в духовкеКартофель натереть на мелкой терке.
  • Свинина под картофельной шубой в духовкеПереложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
  • Свинина под картофельной шубой в духовкеВыложить приготовленную смесь на мясо.
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  • Свинина под картофельной шубой в духовкеБлюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Тесто для пиццы без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Быстрый суп из плавленых сырков и окорокаБыстрый суп из плавленых сырков и окорока

 ГлавнаяРецептыСупыБыстрый суп из плавленых сырков и окорока Быстрый суп из плавленых сырков и окорока Похожие рецептыКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Сложность Низкая Ингредиенты картофель 2-3 шт. сырок плавленый 2 шт. куриные окорочка

Салат из печени трескиСалат из печени трески

  Распечатать Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! Описание

Возвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребленияВозвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребления

 Основное требование для удачного выращивания корнеплодов – отлично вскопанный грунт с добавлением навоза либо перегноя. Сначала землю необходимо перекопать и убрать растительный мусор: остатки прошлогодней растительности и корешки. Лишь позже