Тесто для пиццы без дрожжей

 

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.

Описание приготовления:

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко. Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.

2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно «заправлять» пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Вот и все! Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! 😉

Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Постное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Источник

Вам будет интересно  Сливочный грибной суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Ошибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкуснаяОшибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкусная

 На воде можно сварить гречку, макароны, перловку, но не овсянку. Эта крупа получится кислая, скудная, буквально не повеселит вкусом. Ее величество овсянка просит молока, хотя бы маленькой части. Можно его

Домашний суп с фрикаделькамиДомашний суп с фрикадельками

  Распечатать Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. Описание приготовления: