mybodyguru.ru Питание Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти.
    Я использую фарш из свинины.
    Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку.
    Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

  5. Шаг 5:

    Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".

  6. Шаг 6:

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
    Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны.
    К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Кексы с изюмом

Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Источник

Похожие статьи

Продукты, которые снимают отеки: ТОП-10 вкусных спасателейПродукты, которые снимают отеки: ТОП-10 вкусных спасателей

  Отеки по утрам могут появляться даже у тех, кто придерживается здорового образа жизни. Поэтому не лишним будет иметь под рукой продукты, которые снимают отечность лица, ног и рук. Тем более, все

Интервальное голодание: метод, эффективность, преимуществаИнтервальное голодание: метод, эффективность, преимущества

  Далековато не каждой диете либо новомодной системе питания предначертано стать этой же пользующейся популярностью, как диете Дюкана либо этой же полезной, как пятиразовое питание обладателей роскошной фигуры. Но интервальное

Обалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минутОбалденный салат с маринованными шампиньонами за 15 минут

  Маринованные шампиньоны – 200 г Куриные яйца – 2 шт. Лук красный – 1 шт. Соленые огурцы – 3 шт. Майонез – 1 ст.л. Горчица в зернах – 1