mybodyguru.ru Питание Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.

  2. Шаг 2:

    Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов.
    Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  3. Шаг 3:

    Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.

  4. Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыром

Источник

Похожие статьи

Суп из шпината со сливками: простой пошаговый рецептСуп из шпината со сливками: простой пошаговый рецепт

Простой в приготовлении суп из шпината, который придется по вкусу всем членам семьи. Шпинат славится полезными свойствами и наличием большого количества железа в составе, поэтому его рекомендуют для питания детей и

Уха: рецепт по-финскиУха: рецепт по-фински

Уха: рецепт по-фински Кто-то мечтает о шашлыке сейчас, а кто-то соскучился за ухой на костре. Если нет возможности приготовить уху на природе, тогда мы подскажем, как приготовить рыбный суп в домашних

Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)Что приготовить на Троицу 2020: ТОП-7 рецептов лучших блюд (фото)

Троица – церковный и традиционно народный праздник, связанный с весной, теплом, цветами, зеленью и благодатью. В этот день принято ходить в церковь с букетами, украшать жилье веточками и цветами, а