Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

 

Некие люди не представляют вкус вареной либо тушеной редьки. Что все-таки гласить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необыкновенное, оригинальное, занимательное на вкус варенье – реальная находка и метод изумить даже любимых гурманов. Естественно, можно приготовить его традиционным методом из редьки с сахаром, но лучше добавить незначительно орешков.

Ингредиенты

  • 200 г темной редьки;
  • 1 щепотка соды;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 50 г миндаля;
  • 1 щепотка лимоновой кислоты.

Метод изготовления

  • Порезать кубиками очищенную редьку. Кожицу неизбежно снимаем. Размер кусочков около 0,5 см.
  • Закидываем редьку в кастрюльку с водой, жидкость обязана на сто процентов покрыть куски. Добавляем щепотку соды и провариваем практически до мягкости. Время зависит от сорта. Сливаем в дуршлаг.
  • Соединяем 200 г сахара и 100 мл воды, ставим на плиту, даем сиропу закипеть, впоследствии вводим вареную редьку. Готовим варенье еще минут 5.
  • Добавляем порезанный кусками миндаль, мелко крошить не надо. По вкусу вводим лимоновую кислоту. Она же нужна для сохранности варенья.
  • Даем необыкновенному лакомству покипеть еще 2-3 минуты, впоследствии перекладываем в чистую, сухую банку.
  • Можно готовить варенье из редьки с иными орешками, добавлять для запаха цедру, время от времени вводят имбирь. Есть рецепты с медом. Но не стоит надежды на пользу этого продукта. После долгого кипячения мед теряет все ценные характеристики.

    Вам будет интересно  Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром: не диетично, но обалденно вкусно

    Рецепт 2: «Освежайся» либо варенье из мяты

    Варенье из травок готовят изредка, а напрасно. Мятное лакомство буквально отыщет собственных почитателей. Помимо того, оно весьма полезно для здоровья, снимает мигрень, борется с бессонницей, нехорошим настроением. Аналогичным методом можно употреблять мелису. Принципиально только брать свежайшую и сочную зелень, которая повеселит своим запахом.

    Ингредиенты

    • 0,7 л воды;
    • 200 г мяты;
    • 0,5 лимона;
    • 400 г сахара.

    Метод изготовления

  • Вымыть мяту, порезать, покрошить половинку лимона. Залить водой, поставить на плиту. Проварить после закипания 2-3 минуты. Накрыть кастрюльку, бросить на 12 часов.
  • Процедить приобретенный настой, мяту и лимон отжать, соединить с сахаром. Вновь поставить на плиту.
  • Варить до того времени, пока не выкипит третья часть. Разлить в банки, закрыть. Либо просто остудить.
  • Такое варенье можно добавлять в чай, употреблять для подачи мороженого, изготовления мохито и остальных коктейлей.

    К слову, в сети можно повстречать фото изумрудного мятного варенья. Оно имеет насыщенный зеленоватый цвет. На самом же деле его достигнуть без красителей фактически нереально. Скорее всего у сладости желтоватый колер.

    Рецепт 3: «Не пюре» либо необыкновенное варенье из картошки с вишней

    По сути это не новейший рецепт, он издавна известен во французской кухне. Картофельное варенье имеет не совершенно обыденную густоту, употребляется парижскими кулинарами для прослойки бисквитов. Тут базисный рецепт, но также встречаются варианты с изюмом, время от времени вместо вишни употребляют остальные ягоды.

    Ингредиенты

    • 200 г картофеля;
    • 400 г вишни;
    • 500 г сахара.

    Метод изготовления

  • Из вымытой вишни вытащить косточки. Сок, который при всем этом появляется, никуда девать не надо. Перекладываем все совместно в кастрюлю для варки варенья, добавляем сладкий песок, ставим на небольшой огнь.
  • Очищаем картофель. В рецепте обозначено количество без кожицы. Натираем крупно или нарезаем мелко и сходу, пока овощ не потемнел, отправляем его к вишне.
  • Даем будущему варенью закипеть, впоследствии необходимо чуток убрать огнь. Варим около 20-25 минут. Неизбежно снимаем пенку, которая будет временами появляться.
  • Готовое варенье остужаем. За счет крахмала, который содержится в картофеле, оно станет существенно гуще. Для долгого хранения убираем лакомство в банку, закупориваем, ставим в холодное пространство.
  • Вам будет интересно  Варенье из айвы: янтарный десерт на зиму

    Варенье можно варить подольше либо, напротив, уменьшить время изготовления, все зависит от сорта картофеля и личных предпочтений.

    Рецепт 4: «Заряжайся» либо варенье из цитрусовых корок

    Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

    Про варенье из арбузовых корочек слышали значительное хозяйки, а лакомство из апельсинной цедры знакомо далековато не многим. Оно различается не только лишь замечательным запахом, а также необычным видом. Неизбежно попытайтесь приготовить.

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 300 г сахара;
    • 350 мл воды;
    • 25 мл лимонового сока.

    Метод изготовления

  • Кропотливо вымыть апельсины, разрезать любой на четыре части. Острым ножиком сделать насечки, снять цедру так, чтоб вышли полосы. Залить соломку прохладной водой, любые 3-4 часа поменять, выдержать день.
  • Вдеть нить в иголку, свернуть любой кусок цедры по спирали. После вымачивания она сама начнет закручиваться, что нам на руку. Проткнуть каждую спиральку, нанизать цедру на нить, будто бы бусы.
  • Сварить из воды с сахаром и лимоновым соком сироп, просто довести до кипения. Опустить цедру, проварить 5 минут, остудить.
  • Повторно довести варенье до кипения, опять остудить.
  • Перед крайней варкой аккуратненько удаляем нить. Даем варенью отлично закипеть, готово!
  • Рецепт 5: «Сама нежность» из розовых лепестков

    Из розовых лепестков готовят не только лишь романтичное вино, а также варенье. Почему бы не изумить гостей настолько необыкновенным десертом? Идеальнее всего выходит варенье из чайной розы, но по мере необходимости заменяем иными видами либо берем лепестковое ассорти.

    Ингредиенты

    • 100 г розовых лепестков;
    • 20 мл лимонового сока;
    • 800 г сахара;
    • 250 мл воды.

    Метод изготовления

  • Вымыть лепестки роз, разложить на салфетке, просушить.
  • Смешать воду с сахаром и соком лимона, довести до кипения. Опустить в сироп розовые лепестки, аккуратненько размешать.
  • После закипания выключить плиту, варенье накрыть, бросить на 8 часов. Потом вновь довести до кипения и остудить.
  • Крайний раз проварить варенье 5 минут либо чуток подольше до подходящей густоты сиропа. После остывания снимаем пробу!
  • Вам будет интересно  “Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

    Это не единственный рецепт варенья из цветов. В народе весьма популярен вариант с одуванчиками. Можно повстречать рецепты с акацией, иван-чаем и иными растительными ингредиентами. Почему бы нет?

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    На каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзяНа каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзя

     Существует температура, при которой даже самое полезное масло становится вредным. Поэтому ни в коем случае нельзя его подогревать до таких параметров. Этот максимум и называют точкой дымления. У каждого масла