mybodyguru.ru Питание Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

 

Некие люди не представляют вкус вареной либо тушеной редьки. Что все-таки гласить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необыкновенное, оригинальное, занимательное на вкус варенье – реальная находка и метод изумить даже любимых гурманов. Естественно, можно приготовить его традиционным методом из редьки с сахаром, но лучше добавить незначительно орешков.

Ингредиенты

  • 200 г темной редьки;
  • 1 щепотка соды;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 50 г миндаля;
  • 1 щепотка лимоновой кислоты.

Метод изготовления

  • Порезать кубиками очищенную редьку. Кожицу неизбежно снимаем. Размер кусочков около 0,5 см.
  • Закидываем редьку в кастрюльку с водой, жидкость обязана на сто процентов покрыть куски. Добавляем щепотку соды и провариваем практически до мягкости. Время зависит от сорта. Сливаем в дуршлаг.
  • Соединяем 200 г сахара и 100 мл воды, ставим на плиту, даем сиропу закипеть, впоследствии вводим вареную редьку. Готовим варенье еще минут 5.
  • Добавляем порезанный кусками миндаль, мелко крошить не надо. По вкусу вводим лимоновую кислоту. Она же нужна для сохранности варенья.
  • Даем необыкновенному лакомству покипеть еще 2-3 минуты, впоследствии перекладываем в чистую, сухую банку.
  • Можно готовить варенье из редьки с иными орешками, добавлять для запаха цедру, время от времени вводят имбирь. Есть рецепты с медом. Но не стоит надежды на пользу этого продукта. После долгого кипячения мед теряет все ценные характеристики.

    Вам будет интересно  Капуста в банке в рассоле на зиму

    Рецепт 2: «Освежайся» либо варенье из мяты

    Варенье из травок готовят изредка, а напрасно. Мятное лакомство буквально отыщет собственных почитателей. Помимо того, оно весьма полезно для здоровья, снимает мигрень, борется с бессонницей, нехорошим настроением. Аналогичным методом можно употреблять мелису. Принципиально только брать свежайшую и сочную зелень, которая повеселит своим запахом.

    Ингредиенты

    • 0,7 л воды;
    • 200 г мяты;
    • 0,5 лимона;
    • 400 г сахара.

    Метод изготовления

  • Вымыть мяту, порезать, покрошить половинку лимона. Залить водой, поставить на плиту. Проварить после закипания 2-3 минуты. Накрыть кастрюльку, бросить на 12 часов.
  • Процедить приобретенный настой, мяту и лимон отжать, соединить с сахаром. Вновь поставить на плиту.
  • Варить до того времени, пока не выкипит третья часть. Разлить в банки, закрыть. Либо просто остудить.
  • Такое варенье можно добавлять в чай, употреблять для подачи мороженого, изготовления мохито и остальных коктейлей.

    К слову, в сети можно повстречать фото изумрудного мятного варенья. Оно имеет насыщенный зеленоватый цвет. На самом же деле его достигнуть без красителей фактически нереально. Скорее всего у сладости желтоватый колер.

    Рецепт 3: «Не пюре» либо необыкновенное варенье из картошки с вишней

    По сути это не новейший рецепт, он издавна известен во французской кухне. Картофельное варенье имеет не совершенно обыденную густоту, употребляется парижскими кулинарами для прослойки бисквитов. Тут базисный рецепт, но также встречаются варианты с изюмом, время от времени вместо вишни употребляют остальные ягоды.

    Ингредиенты

    • 200 г картофеля;
    • 400 г вишни;
    • 500 г сахара.

    Метод изготовления

  • Из вымытой вишни вытащить косточки. Сок, который при всем этом появляется, никуда девать не надо. Перекладываем все совместно в кастрюлю для варки варенья, добавляем сладкий песок, ставим на небольшой огнь.
  • Очищаем картофель. В рецепте обозначено количество без кожицы. Натираем крупно или нарезаем мелко и сходу, пока овощ не потемнел, отправляем его к вишне.
  • Даем будущему варенью закипеть, впоследствии необходимо чуток убрать огнь. Варим около 20-25 минут. Неизбежно снимаем пенку, которая будет временами появляться.
  • Готовое варенье остужаем. За счет крахмала, который содержится в картофеле, оно станет существенно гуще. Для долгого хранения убираем лакомство в банку, закупориваем, ставим в холодное пространство.
  • Вам будет интересно  Почему на Масленицу пекут блины

    Варенье можно варить подольше либо, напротив, уменьшить время изготовления, все зависит от сорта картофеля и личных предпочтений.

    Рецепт 4: «Заряжайся» либо варенье из цитрусовых корок

    Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов

    Про варенье из арбузовых корочек слышали значительное хозяйки, а лакомство из апельсинной цедры знакомо далековато не многим. Оно различается не только лишь замечательным запахом, а также необычным видом. Неизбежно попытайтесь приготовить.

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 300 г сахара;
    • 350 мл воды;
    • 25 мл лимонового сока.

    Метод изготовления

  • Кропотливо вымыть апельсины, разрезать любой на четыре части. Острым ножиком сделать насечки, снять цедру так, чтоб вышли полосы. Залить соломку прохладной водой, любые 3-4 часа поменять, выдержать день.
  • Вдеть нить в иголку, свернуть любой кусок цедры по спирали. После вымачивания она сама начнет закручиваться, что нам на руку. Проткнуть каждую спиральку, нанизать цедру на нить, будто бы бусы.
  • Сварить из воды с сахаром и лимоновым соком сироп, просто довести до кипения. Опустить цедру, проварить 5 минут, остудить.
  • Повторно довести варенье до кипения, опять остудить.
  • Перед крайней варкой аккуратненько удаляем нить. Даем варенью отлично закипеть, готово!
  • Рецепт 5: «Сама нежность» из розовых лепестков

    Из розовых лепестков готовят не только лишь романтичное вино, а также варенье. Почему бы не изумить гостей настолько необыкновенным десертом? Идеальнее всего выходит варенье из чайной розы, но по мере необходимости заменяем иными видами либо берем лепестковое ассорти.

    Ингредиенты

    • 100 г розовых лепестков;
    • 20 мл лимонового сока;
    • 800 г сахара;
    • 250 мл воды.

    Метод изготовления

  • Вымыть лепестки роз, разложить на салфетке, просушить.
  • Смешать воду с сахаром и соком лимона, довести до кипения. Опустить в сироп розовые лепестки, аккуратненько размешать.
  • После закипания выключить плиту, варенье накрыть, бросить на 8 часов. Потом вновь довести до кипения и остудить.
  • Крайний раз проварить варенье 5 минут либо чуток подольше до подходящей густоты сиропа. После остывания снимаем пробу!
  • Вам будет интересно  Фаршированный перец по-украински

    Это не единственный рецепт варенья из цветов. В народе весьма популярен вариант с одуванчиками. Можно повстречать рецепты с акацией, иван-чаем и иными растительными ингредиентами. Почему бы нет?

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи

    Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцомСалат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом

     ГлавнаяРецептыСалатыСалат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом Обожаю этот салат за его простоту и потрясающий вкус. Для меня рецепт этого салата

    Топ продуктов, которые помогут отрастить длинные и здоровые волосыТоп продуктов, которые помогут отрастить длинные и здоровые волосы

      Не секрет, что в целом, внешность зависит от того, чем мы питаемся и в какой среде живем. И если переехать в Лапландию, которая считается самой экологически чистой зоной, нам

    Мандарины на Новый год! Какие бывают, как выбрать вкусные и что из них приготовитьМандарины на Новый год! Какие бывают, как выбрать вкусные и что из них приготовить

     Невозможно представить Новый год без мандаринов, согласны? Они важная часть праздника, как елка или подарки. Но оказываясь у прилавка с фруктами, иногда бывает сложно выбрать те самые – сладкие, сочные