Некие люди не представляют вкус вареной либо тушеной редьки. Что все-таки гласить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необыкновенное, оригинальное, занимательное на вкус варенье – реальная находка и метод изумить даже любимых гурманов. Естественно, можно приготовить его традиционным методом из редьки с сахаром, но лучше добавить незначительно орешков.
Содержание
Ингредиенты
- 200 г темной редьки;
- 1 щепотка соды;
- 100 мл воды;
- 200 г сахара;
- 50 г миндаля;
- 1 щепотка лимоновой кислоты.
Метод изготовления
Можно готовить варенье из редьки с иными орешками, добавлять для запаха цедру, время от времени вводят имбирь. Есть рецепты с медом. Но не стоит надежды на пользу этого продукта. После долгого кипячения мед теряет все ценные характеристики.
Рецепт 2: «Освежайся» либо варенье из мяты
Варенье из травок готовят изредка, а напрасно. Мятное лакомство буквально отыщет собственных почитателей. Помимо того, оно весьма полезно для здоровья, снимает мигрень, борется с бессонницей, нехорошим настроением. Аналогичным методом можно употреблять мелису. Принципиально только брать свежайшую и сочную зелень, которая повеселит своим запахом.
Ингредиенты
- 0,7 л воды;
- 200 г мяты;
- 0,5 лимона;
- 400 г сахара.
Метод изготовления
Такое варенье можно добавлять в чай, употреблять для подачи мороженого, изготовления мохито и остальных коктейлей.
К слову, в сети можно повстречать фото изумрудного мятного варенья. Оно имеет насыщенный зеленоватый цвет. На самом же деле его достигнуть без красителей фактически нереально. Скорее всего у сладости желтоватый колер.
Рецепт 3: «Не пюре» либо необыкновенное варенье из картошки с вишней
По сути это не новейший рецепт, он издавна известен во французской кухне. Картофельное варенье имеет не совершенно обыденную густоту, употребляется парижскими кулинарами для прослойки бисквитов. Тут базисный рецепт, но также встречаются варианты с изюмом, время от времени вместо вишни употребляют остальные ягоды.
Ингредиенты
- 200 г картофеля;
- 400 г вишни;
- 500 г сахара.
Метод изготовления
Варенье можно варить подольше либо, напротив, уменьшить время изготовления, все зависит от сорта картофеля и личных предпочтений.
Рецепт 4: «Заряжайся» либо варенье из цитрусовых корок
Про варенье из арбузовых корочек слышали значительное хозяйки, а лакомство из апельсинной цедры знакомо далековато не многим. Оно различается не только лишь замечательным запахом, а также необычным видом. Неизбежно попытайтесь приготовить.
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 300 г сахара;
- 350 мл воды;
- 25 мл лимонового сока.
Метод изготовления
Рецепт 5: «Сама нежность» из розовых лепестков
Из розовых лепестков готовят не только лишь романтичное вино, а также варенье. Почему бы не изумить гостей настолько необыкновенным десертом? Идеальнее всего выходит варенье из чайной розы, но по мере необходимости заменяем иными видами либо берем лепестковое ассорти.
Ингредиенты
- 100 г розовых лепестков;
- 20 мл лимонового сока;
- 800 г сахара;
- 250 мл воды.
Метод изготовления
Это не единственный рецепт варенья из цветов. В народе весьма популярен вариант с одуванчиками. Можно повстречать рецепты с акацией, иван-чаем и иными растительными ингредиентами. Почему бы нет?
Источник: zhenskoe-mnenie.ru