Курица с помидорами и чесноком

 

Распечатать


Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.

Описание приготовления:

Это — мой любимый способ приготовления частей курицы. Когда фоткала этот рецепт, готовила куриные ножки, однако аналогичным способом можно приготовить и другие части тушки. Разве что время приготовления тогда будет немного иным: чем крупнее кусок — тем дольше его готовить.

А так — это очень простой способ приготовления курицы, согласитесь. Практически никаких хлопот рецепт не доставляет. Даже посуду потом мыть практически не надо — только жаровню, в которой все готовилось 🙂 Мне нравится этот рецепт, т.к. блюдо готовится без нашего участия — поставил его тушиться и занимаешься своими делами. Спустя указанное время остается только вернуться на кухню, разложить блюдо по тарелочкам и приступить к трапезе.

Ну, довольно лишних слов 🙂 Читайте рецепт курицы с помидором и чесноком — надеюсь, он вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные ножки  — 8 Штук
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • консервированные помидоры  — 780 Грамм
  • томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • базилик  — 1 Штука
  • шалфей  — 1 Штука
  • петрушка  — 1 Штука
  • розмарин  — 1 Штука
  • чеснок  — 8 Зубчиков
  • макароны  — 450 Грамм
  • белое вино  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с помидорами и чесноком»

Курица с помидорами и чесноком

Посыпать куриные ножки солью и перцем.

Курица с помидорами и чесноком

Растопить в котелке сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.

Курица с помидорами и чесноком

Обжарить курочку в течении нескольких минут со всех сторон. Выложить куриные ножки на тарелку.

Вам будет интересно  Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов

Курица с помидорами и чесноком

Залить в котелок белое вино.

Курица с помидорами и чесноком

Помешать и довести до кипения. Положить консервированные помидоры.

Курица с помидорами и чесноком

Добавить томатную пасту.

Курица с помидорами и чесноком

Бросить пару веточек зелени.

Курица с помидорами и чесноком

Вернуть курицу обратно в котел.

Курица с помидорами и чесноком

Добавить чеснок.

Курица с помидорами и чесноком

Закрыть крышкой и готовить в течении 1 часа.

Курица с помидорами и чесноком

Отварить макароны, промыть под проточной холодной водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сахар – сладкая радость или белая смерть?Сахар – сладкая радость или белая смерть?

  Давным-давно, около 150 годов назад, когда сахар лишь был привезен в Европу, стоил он целое состояние и был по кармашку лишь весьма безбедным людям. Может быть, по этой причине

3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты

 3 рецепта пасты, которая спасет от голода за считанные минуты Итальянская кухня быстро прижилась далеко за пределами Италии неспроста. Приготовив на ужин простую пасту ты сможешь не только быстро решить

Почему шашлык получается невкусный, сухой, неаппетитный?Почему шашлык получается невкусный, сухой, неаппетитный?

 Мясо плохого качества. Вкусный шашлык получается из фермерской свинины или баранины. Сейчас на прилавках много мяса из взращенных искусственно животных. Они набирали массу за счет витаминов, антибиотиков и прочих добавок.