Курица с помидорами и чесноком

Распечатать


Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.

Описание приготовления:

Это — мой любимый способ приготовления частей курицы. Когда фоткала этот рецепт, готовила куриные ножки, однако аналогичным способом можно приготовить и другие части тушки. Разве что время приготовления тогда будет немного иным: чем крупнее кусок — тем дольше его готовить.

А так — это очень простой способ приготовления курицы, согласитесь. Практически никаких хлопот рецепт не доставляет. Даже посуду потом мыть практически не надо — только жаровню, в которой все готовилось 🙂 Мне нравится этот рецепт, т.к. блюдо готовится без нашего участия — поставил его тушиться и занимаешься своими делами. Спустя указанное время остается только вернуться на кухню, разложить блюдо по тарелочкам и приступить к трапезе.

Ну, довольно лишних слов 🙂 Читайте рецепт курицы с помидором и чесноком — надеюсь, он вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные ножки  — 8 Штук
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • консервированные помидоры  — 780 Грамм
  • томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • базилик  — 1 Штука
  • шалфей  — 1 Штука
  • петрушка  — 1 Штука
  • розмарин  — 1 Штука
  • чеснок  — 8 Зубчиков
  • макароны  — 450 Грамм
  • белое вино  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с помидорами и чесноком»

Посыпать куриные ножки солью и перцем.

Курица с помидорами и чесноком

Растопить в котелке сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.

Курица с помидорами и чесноком

Обжарить курочку в течении нескольких минут со всех сторон. Выложить куриные ножки на тарелку.

Вам будет интересно  Болгарский перец: польза продукта для организма

Курица с помидорами и чесноком

Залить в котелок белое вино.

Курица с помидорами и чесноком

Помешать и довести до кипения. Положить консервированные помидоры.

Курица с помидорами и чесноком

Добавить томатную пасту.

Курица с помидорами и чесноком

Бросить пару веточек зелени.

Курица с помидорами и чесноком

Вернуть курицу обратно в котел.

Курица с помидорами и чесноком

Добавить чеснок.

Курица с помидорами и чесноком

Закрыть крышкой и готовить в течении 1 часа.

Курица с помидорами и чесноком

Отварить макароны, промыть под проточной холодной водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологииПочему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Наши бабушки готовили кашу на молоке, а иногда использовали и сливки. Снимали вершки, якобы так вкуснее. Все это хорошо, но ничего общего не имеет с правильной технологией. Согласно правилам, молоко

Как правильно питаться во время простуды, чтобы выздороветь быстрее: меню от врача-диетологаКак правильно питаться во время простуды, чтобы выздороветь быстрее: меню от врача-диетолога

Как знают многие украинцы, во время болезни помогают куриный бульон, лук, чеснок и малиновый чай. Вместе с ведущей Нелей Шовкопляс врач-диетолог Наталья Самойленко рассказала об их полезных свойствах и почему

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовкеСочная свинина с помидорами и сыром в духовке

ГлавнаяРецептыВторые блюдаСочная свинина с помидорами и сыром в духовке Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке Сложность Средняя Ингредиенты свинина 800 г сыр твердый 100 г сливки 20% 100