Курица с помидорами и чесноком

 

Распечатать


Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо.

Описание приготовления:

Это — мой любимый способ приготовления частей курицы. Когда фоткала этот рецепт, готовила куриные ножки, однако аналогичным способом можно приготовить и другие части тушки. Разве что время приготовления тогда будет немного иным: чем крупнее кусок — тем дольше его готовить.

А так — это очень простой способ приготовления курицы, согласитесь. Практически никаких хлопот рецепт не доставляет. Даже посуду потом мыть практически не надо — только жаровню, в которой все готовилось 🙂 Мне нравится этот рецепт, т.к. блюдо готовится без нашего участия — поставил его тушиться и занимаешься своими делами. Спустя указанное время остается только вернуться на кухню, разложить блюдо по тарелочкам и приступить к трапезе.

Ну, довольно лишних слов 🙂 Читайте рецепт курицы с помидором и чесноком — надеюсь, он вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • куриные ножки  — 8 Штук
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • консервированные помидоры  — 780 Грамм
  • томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • базилик  — 1 Штука
  • шалфей  — 1 Штука
  • петрушка  — 1 Штука
  • розмарин  — 1 Штука
  • чеснок  — 8 Зубчиков
  • макароны  — 450 Грамм
  • белое вино  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица с помидорами и чесноком»

Посыпать куриные ножки солью и перцем.

Растопить в котелке сливочное масло. Добавить немного оливкового масла.

Обжарить курочку в течении нескольких минут со всех сторон. Выложить куриные ножки на тарелку.

Вам будет интересно  Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром: не диетично, но обалденно вкусно

Залить в котелок белое вино.

Помешать и довести до кипения. Положить консервированные помидоры.

Добавить томатную пасту.

Бросить пару веточек зелени.

Вернуть курицу обратно в котел.

Добавить чеснок.

Закрыть крышкой и готовить в течении 1 часа.

Отварить макароны, промыть под проточной холодной водой.

Источник

Похожие статьи

Домашняя колбаса: рецепт с куриным мясомДомашняя колбаса: рецепт с куриным мясом

  Сейчас в нашем меню домашняя колбаса, рецепт с фото которой дает tochka.net. Распробовав хотя бы раз домашнюю колбаску из реального мяса, тебе вряд ли захочется опять ворачиваться к покупным

Вкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-БравоВкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-Браво

  Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу “МастерШеф. Профессионалы”. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того,

Ошибки приготовления кальмаров, креветок и других морских гадовОшибки приготовления кальмаров, креветок и других морских гадов

 Это делать не нужно. Большая часть приобретенных в магазинах морепродуктов уже вареная, повторная обработка лишь испортит вкус. Если креветки завалялись в холодильнике, то готовность можно определить по виду. Сырые моллюски