Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

 

Даже если вы не профессиональный кулинар, вы вполне можете приготовить на своей кухне изысканный и вкусный «Цезарь». Мы собрали для вас 7 разных рецептов, повторить которые сможет даже новичок. Выбирайте!

С курицей

Пожалуй, самая популярная основа – курица. Это салатик с легкой заправкой, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1/3 ч. л.

Куриное филе вымойте и отварите или запеките до готовности. 1 яйцо отварите вкрутую. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду или противень и подсушите. Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут снимите и остудите. Для приготовления соуса соедините свежий и отварной желток и сок лимона. Взбейте до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте растительное масло и снова взбейте. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата, распределите курицу, нарезанную ломтиками, и помидоры. Полейте салат соусом, присыпьте тертым сыром и дополните сухариками.

С индейкой

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

В качестве альтернативы курице можно использовать индейку. Чтобы сэкономить время, можете взять магазинный соус «Цезарь».

Понадобится:

  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 1-2 ломтика;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.
Вам будет интересно  Вкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-Браво

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку. Добавьте соль и специи по вкусу, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельно сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Яйцо отварите вкрутую. Помидоры нарежьте половинками, яйцо – четвертинками, а сыр – тонкими ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата, предварительно вымыв их и обсушив. Распределите индейку, помидоры, яйцо и сыр. Дополните салат соусом и сухариками.

ПП «Цезарь»

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Если вы придерживаетесь правильного питания, не стоит отказываться от любимого салата. Достаточно только слегка его адаптировать.

Понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.;
  • Сыр (45% жирности) – 30 грамм;
  • Соль, перец и натуральный йогурт – по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, яйцо – вкрутую. Вымойте и нарежьте половинками помидоры. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите нарезанную ломтиками курицу, яйцо, помидоры. Добавьте ломтики сыра. Посолите, поперчите по вкусу и полейте натуральным йогуртом. Все, салат готов к подаче.

С кальмарами

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Кроме птицы прекрасной основой для «Цезаря» могут стать морепродукты. С маринованными кальмарами можно сделать быстрый и вкусный салат.

Нам потребуется:

  • Маринованные кальмары – 150 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 2 шт.;
  • Батон или хлеб – 1 ломтик;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сковороде. Посолите, дополните любимыми специями и сбрызните чуточкой масла. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Добавьте нарезанные помидоры, маринованные кальмары и сухарики. Сбрызните немного маслом и подавайте салат к столу.

Вам будет интересно  Почему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуется

С крабовыми палочками

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Еще один быстрый вариант перекуса – «Цезарь» с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Микс-салат – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб или батон – 1-2 ломтика;
  • Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Микс вымойте, обсушите и соедините с 1 ложкой соуса. Аккуратно перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте четвертинками яйцо и помидоры, крабовые палочки – небольшими ломтиками. Хлеб или батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Выложите яйца, крабовые палочки и помидоры на тарелку, дополните специями, солью по при желании и соусом. Сверху выложите сухарики и подавайте к столу.

С тунцом

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Если вы любите рыбные варианты «Цезаря» попробуйте вариант с консервированным тунцом.

Нам потребуется:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Хлеб или батон – 2 ломтика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками батон или хлеб, выложите на сковороду и обжарьте. Посолите, по вкусу дополните специями. В глубоком салатнике соедините вымытые и обсушенные листья салата, тунец, нарезанные ломтиками помидоры, тертый сыр и сухарики. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте аккуратно и подавайте.

Постный

Ресторанная классика в домашних условиях! Топ рецептов салата «Цезарь»

Приготовить «Цезарь» можно и без мяса или рыбы. Нравится такая идея? Тогда запоминайте рецепт.

Нам понадобится:

  • Батон – 3-4 ломтика;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Салат Айсберг – 1/2 шт.;
  • Тофу – 150 грамм;
  • Постный майонез – 50 грамм;
  • Горчица – ½ ч. л.;
  • Сок лимона – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Орехи – 20 грамм;
  • Соевый соус – 20 грамм.
Вам будет интересно  Домашний кетчуп из томатной пасты

Тофу нарежьте пластинками, полейте соевым соусом и обжарьте на сковороде до румяности. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками батон. Орехи измельчите в крошку. Для приготовления соуса соедините майонез, горчицу, сок лимона и щепотку соли, взбейте до однородности. Нарежьте половинками помидоры, порвите руками салат. На тарелку для подачи выложите листья и полейте немного соусом. Распределите тофу, помидоры и сухарики. Присыпьте толчеными орехами, по вкусу добавьте соль и специи и полейте оставшимся соусом.

Экспериментируйте с ингредиентами и соусом, чтобы каждый раз радовать себя и близких идеальным ресторанным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него кластьКакие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

 В борщ всегда добавляют соль, это не обсуждается. Ее вид – дело личного вкуса. Кому-то больше нравится вкусная соль, гималайская розовая или другие виды. В любом случае ее закладывают в

Зимнее лакомство! Что приготовить из хурмы

Зимнее лакомство! Что приготовить из хурмыЗимнее лакомство! Что приготовить из хурмы

 Хурма прекрасна не только сама по себе, она может стать отличной основой или ингредиентом для салата, напитка, десерта. Для всех любителей этого зимнего фрукта мы подготовили небольшую подборку удачных рецептов.

Гратен из молодого картофеля с бекономГратен из молодого картофеля с беконом

  Сезон свежих овощей – это прекрасный период для кулинарных экспериментов и приготовления вкусных и не самых повседневных блюд. Сейчас мы можем позволить себе купить молодой картофель. Есть большое количество рецептов