mybodyguru.ru Питание Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат Тиффани с виноградом и курицей

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

  2. Шаг 2:

    Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать.
    Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

  3. Шаг 3:

    Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

  4. Шаг 4:

    Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

  5. Шаг 5:

    Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

  6. Шаг 6:

    Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

  7. Шаг 7:

    Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

  8. Шаг 8:

    Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград — курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень красиво.
Существуют различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным — украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.

Вам будет интересно  "Коломба": готовим паску по-итальянски

Источник

Похожие статьи

Что делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильноЧто делать, если не получается холодец? Изучаем азы и готовим правильно

 Близятся новогодние праздники и более традиционное зимнее блюдо, чем холодец, сложно представить. Если вы без ума от кристально прозрачного наваристого студня с нежнейшим мясом и ложечкой горчицы или хрена, тогда

Запеченная утка с апельсинами в духовкеЗапеченная утка с апельсинами в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней. Утку буду готовить в

Возвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребленияВозвращение к своим корням: брюква, репа, пастернак, кольраби и другие корнеплоды. Особенности выращивания и употребления

 Основное требование для удачного выращивания корнеплодов – отлично вскопанный грунт с добавлением навоза либо перегноя. Сначала землю необходимо перекопать и убрать растительный мусор: остатки прошлогодней растительности и корешки. Лишь позже