Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.

  2. Шаг 2:

    Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.

  3. Шаг 3:

    Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.

  4. Шаг 4:

    Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.

  5. Шаг 5:

    Отправим и их в миску.

  6. Шаг 6:

    Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.

  7. Шаг 7:

    Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.

  8. Шаг 8:

    Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!

  9. Шаг 9:

    Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.

  10. Шаг 10:

    Подготовим тарталетки.

  11. Шаг 11:

    Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.

И еще советы

Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.

Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.

Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!

Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.

Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.

Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *