«Коломба»: готовим паску по-итальянски

 

Слово “коломба” переводится с итальянского как “голубка”. Этот пасхальный кекс пекут в виде голубки с раскинутыми крыльями. Ну, это в идеале – а в современной Италии формы кулича уже не всегда придерживаются, а готовят так, как удобно.

Эта сдобная итальянская паска по форме напоминает еще и крест. Настоящая коломба сдобная, ароматная, но достаточно сложная в приготовлении. И все же мы настоятельно рекомендуем тебе попробовать ее приготовить на Пасху 2020.

Итальянская паска “Коломба”

Ингредиенты для итальянской паски:

Первый замес итальянской паски:

  • мука – 500 г,
  • сахар – 125 г,
  • желтки – 5 шт.,
  • вода – 200 г,
  • сливочное масло – 120 г,
  • сухие дрожжи – 20 г.

Второй замес итальянской паски:

  • сахар  – 125 г,
  • жидкий мед – 1 столовая ложка,
  • вода – 2 столовые ложки,
  • желтки – 5 шт.,
  • засахаренные фрукты (апельсиновые цукаты)
  • изюм – 250 г,
  • мука – 250-350 г,
  • немного ванилина и щепотка соли.

Приготовление итальянской паски:

Первый замес:

Рецепт итальянской паски достаточно сложен.

  • Для паски растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем в них сахар.
  • Даем паске постоять 5 минут.
  • Желтки взбиваем и добавляем в них воду с дрожжами.
  • Засыпаем муку и хорошо вымешиваем руками.
  • Даем тесту для паски подойти 2 часа.
  • Второй замес:

  • В подошедшее тесто для паски добавляем сахар, мед, воду и половину желтков.
  • Перемешиваем, добавляем муку.
  • Тесто для паски как следует вымешиваем и добавляем все оставшиеся желтки. Тесто должно быть эластичным.
  • Теперь добавляем в пасхальное тесто ванилин, соль и растопленное сливочное масло.
  • В конце засыпаем в итальянскую пасху засахаренные фрукты.
  • Накрываем миску с тестом для паски полотенцем и оставляем на час постоять при комнатной температуре.
  • Выкладываем тесто в форму для паски, выложенную пергаментной бумагой. Даем ему подойти в форме около 4 часов.
  • Выпекаем итальянскую паску в духовке, разогретой до 190 градусов в течение часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Итальянцы покрывают коломбу миндальной глазурью. Готовить глазурь для итальянской паски несложно.
  • Вам будет интересно  Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

     Миндальная глазурь для пасхи

    Ингредиенты:

    • миндаль пластинками, миндаль, крупный сахар для посыпки – 150 г,
    • белки – 2 шт.,
    • мелкий сахар – 50 г.

    Приготовление:

  • Белки для глазури взбиваем с сахаром и добавляем миндаль. Все перемешиваем и смазываем этим раствором итальянскую пасху.
  • Сверху выкладываем миндаль и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, пока сахар с белками не схватится.
  •  

    А ты, кстати, знаешь, что должно быть на пасхальном столе в 2020 году?

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Ленивые вареники из творога на скорую рукуЛенивые вареники из творога на скорую руку

     ГлавнаяРецептыВторые блюдаЛенивые вареники из творога на скорую руку Ленивые вареники из творога на скорую руку Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно

    Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!Не любите брокколи и цветную капусту? Просто научитесь их готовить правильно!

     Когда в руки попадают замороженные соцветия, то вопросов с подготовкой не возникает. Если же удалось купить или вырастить овощ, то тут и начинаются самые частые ошибки. Первая из них –

    Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зимуВаренье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

      Яблочное варенье на зиму заготовляют далековато не все хозяйки, предпочитая эти фрукты есть в зимнюю пору в свежайшем виде, ведь яблоки непревзойденно хранятся до самых холодов. А напрасно, ведь