Запеченная утка с апельсинами в духовке

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней.
    Утку буду готовить в духовке в пакете для запекания. Можно воспользоваться и фольгой.

  2. Шаг 2:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Утку лучше брать свежую, не замороженную. Если же такой возможности нет, то замороженную утку следует предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь, например.
    Подготовленную утку помыть, удалить внутренности, избавиться от сальной железы, перьев, лишнего жира. Готовую утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    В миску выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль и перец. С одного апельсина (предварительно помытого и обсушенного) снять цедру и добавить в миску к чесноку и специями, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Подготовленной смесью очень тщательно натереть утку. Втирать надо хорошо, методично проходя все участки тушки.

  5. Шаг 5:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Апельсины (помытые и обсушенные) нарезать на четвертинки, оставив несколько половинок.

  6. Шаг 6:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Нафаршировать утку нарезанными апельсинами.

  7. Шаг 7:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Зубочистками заколоть выход брюшка утки.

  8. Шаг 8:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Утку я запекаю, используя рукав для запекания. Так утка сохранит все соки, не станет жёсткой и не пригорит. Кроме этого, сохранится духовка в чистоте.
    Положить подготовленную тушку утки в рукав для запекания, сверху выложить половинки апельсина. Закрыть рукав с двух сторон клипсами. Оставить утку мариноваться в холодильнике минимум на час и больше (сколько позволяет время).

  9. Шаг 9:

    Запеченная утка с апельсинами в духовке

    Запекать утку в предварительно разогретой духовке до 180 гр. от двух часов. Время зависит от веса утки: на каждый 1 кг — 60 минут запекания. Во время запекания утку несколько раз перевернуть.
    Готовую утку достать из духовки, аккуратно выложить на блюдо и горячей подавать к столу.
    На гарнир можно предложить картофельное пюре, овощи.

Вам будет интересно  Хот-дог из картошки и сосиски: готовим американское блюдо из "набора студента"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Супчик из замороженных грибов с картофелемСупчик из замороженных грибов с картофелем

 ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем Супчик из замороженных грибов с картофелем Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору. Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

Банановые оладьи на кефире без яиц

Банановые оладьи на кефире без яицБанановые оладьи на кефире без яиц

 ГлавнаяРецептыВыпечкаБанановые оладьи на кефире без яиц Банановые оладьи на кефире без яиц Предлагаю Вам приготовить очень вкусный завтрак для всей семьи. Банановые оладьи – это очень вкусно! Попробуйте и Вы

Вопрос-ответ: какие продукты повышают гемоглобинВопрос-ответ: какие продукты повышают гемоглобин

  Гемоглобин – это непростой железосодержащий белок, который содержится в крови, а поточнее – в эритроцитах, и содействует переносу кислорода из легких во все клеточки нашего организма. Норма содержания гемоглобина