mybodyguru.ru Питание Продукты, которые выводят радиацию из организма

Продукты, которые выводят радиацию из организма

Пожары в Чернобыле тушат уже больше недели. Чернобыль не так далеко, как австралийские леса, но почему-то обсуждают эту тему гораздо менее охотно. 

В новостях постоянно появляется информация про радиационный фон по городу Киеву и Киевской области. Хоть в ГСЧС и сообщили, что радиационный фон сейчас находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений, волнение людей немного усилилось. 

Самое время узнать, какие продукты помогают вывести радиацию из организма (и есть ли такие вообще). 

Продукты, которые выводят радиацию из организма

  • Грибы (белые и рыжики, лисички и маслята, подосиновики, опята, грузди) – рекордсмены по содержанию селена (сильного антиоксиданта). Именно этот микроэлемент помогает клеткам и тканям избавляться от радионуклидов и последствий их действия, выводя радиацию из организма. Обрати внимание, что грибы, которые выращивают в тепличных условиях, для этой задачи не подходят. 
  • Зеленый чай не только продлевает жизнь, но и помогает вывести из организма радиацию. Этот напиток активно борется со всеми тяжелыми металлами. А все благодаря комплексу антиоксидантов и аминокислот. 
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) отлично выполняют функцию сорбентов, удаляя из организма все лишнее вместе с радионуклидами.
  • Морепродукты, как и грибы, содержат в составе большое количество селена. Кроме того, в морепродуктах есть важнейшие кислоты Омега-3, которые являются хорошим строительным материалом для крепкого иммунитета. 
  • Мед – эфективный природный сорбент, который насыщает витаминами и биологически активными веществами организм, укрепляет иммунитет и выводит последствия радиоактивного воздействия. К тому же, это еще и очень вкусно!
  • Чечевица тоже хороший союзник организма при выводе радионуклидов. Кроме того, в чечевице есть кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. 
  • Следи за обновлениями новостей про радиационный фон и правильно питайся. Будь здорова!

    Вам будет интересно  Варенье из яблок: классический рецепт заготовки на зиму

    Ранее мы писали про свойства и пользу ягод годжи.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    «Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных«Ультраобработанные» продукты питания повышают риск смерти: список наиболее опасных

    Термин «ультраобработанный» был введен Глобальной группой по сельскому хозяйству и продовольственным системам питания. Группа профессионалов из ООН выделяет 4 группы пищевых товаров в систематизации NOVA. 1-ые две группы – малое

    Пышная творожная запеканка в духовкеПышная творожная запеканка в духовке

    Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать пышную творожную запеканку в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите пожирнее, минимум 5%. Тогда запеканка получится действительно вкусной, не сухой. Сметану также выбирайте пожирнее. Если

    Рецепт окрошки от Леси НикитюкРецепт окрошки от Леси Никитюк

    Окрошка — это легкое и освежающее блюдо, которое пользуется особенной популярностью в жаркую погоду. Каждая хозяйка готовит холодный суп по-своему, мы же предлагаем насладиться окрошкой по рецепту Леси Никитюк —