Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками - mybodyguru.ru

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Вы уже готовы к блинному марафону? Если вы не упускаете возможность не только повеселиться, но и поесть вкусных блинчиков на масляной неделе, тогда обязательно взгляните на нашу подборку. Каждый день вы можете готовить новые, удивительно вкусные блинчики для семьи и гостей!

Блины с дырочками

Если вы хотите попробовать невероятно нежные блинчики с множеством дырочек, тогда берите на вооружение этот рецепт. Блины не только очень воздушные и вкусные, но и потрясающе красивые.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для приготовления теста соедините дрожжи, сахар, теплую воду и перемешайте. Добавьте примерно половину муки и снова перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 20-25 минут. Добавьте оставшийся сахар, желтки, 400 мл. молока, перемешайте до однородности. Оставьте еще на 30 минут. Оставшееся молоко доведите до кипения и введите тонкой струйкой в тесто. В конце влейте растительное масло и перемешайте. В отдельной миске взбейте холодные белки с солью до плотных пиков. Введите белки в тесто и очень аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду и вылейте небольшую порцию теста, быстро распределите ровным слоем. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Блины на майонезе

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Если вам нужны эластичные блинчики для несладкой начинки, тогда этот рецепт – идеальный вариант. Тесто готовится за несколько минут из простых ингредиентов, и блины получаются очень вкусными.

Вам будет интересно  Икра из тыквы на зиму: рецепт заготовки

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 5 ст. л. (примерно);
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В глубокой миске соедините майонез, соль и сахар, вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности. Влейте теплую воду, всыпьте просеянную муку, в конце влейте растительное масло. Готовое тесто наливайте понемногу на сковороду, тщательно распределяя его, чтобы получились тонкие блинчики. Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блины на теплом кефире

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Такие блинчики получаются всегда! Они очень нежные и мягкие, а тесто – просто потрясающее. Теплый кефир работает с мукой идеально, поэтому в тесте нет комочков, а готовые блинчики – румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца в глубокой миске соедините с солью и сахаром, взбейте. Прогрейте кефир, не доводя до кипения. Влейте тонкой струйкой к яйцам и быстро взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Если тесто густовато, можно добавить немного теплой воды. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и распределите его. Жарьте блинчики с двух сторон на среднем огне до румяности.

Блины на молоке с начинкой из авокадо

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Эти потрясающие блинчики могут стать прекрасным завтраком или перекусом. Нежная начинка из мякоти авокадо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.
Вам будет интересно  Курица с овощами и кабачками

Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром венчиком в глубокой миске. Добавьте половину молока, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и добавьте оставшееся молоко и растительное масло. На среднем огне разогрейте сковороду. Наливайте тесто небольшими порциями и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до аппетитной корочки. Авокадо разрежьте пополам, извлеките мякоть. Разомните ее, сбрызните соком лимона. Добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Готовые блинчики смажьте начинкой из авокадо и заверните.

Сливочные блины с грибами

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Такие блинчики вполне могут заменить обед или ужин. Сочная начинка из жареных грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сливки (10%) – 450 мл.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Специи и зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л. (и для жарки)

Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте 300 мл. сливок, всыпьте просеянную муку. Тщательно взбейте все до однородности, чтобы в тесте не было комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности. На отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите нарезанные тонко грибы и обжарьте до аппетитной корочки. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте сливки, добавьте по желанию свежую зелень. Томите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Готовые блинчики наполните начинкой и подавайте к столу теплыми.

Кокосовые блины

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Если вам хочется настоящего разнообразия, тогда обязательно попробуйте эти удивительные блинчики на кокосовом молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1/2 стакана (примерно);
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Кокосовое молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Вам будет интересно  Блюда из кабачков: 5 летних рецептов

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, кокосовую стружку. Влейте кокосовое молоко и растительное масло, перемешайте. Добавьте воду и снова перемешайте тесто до однородности. Разогрейте сковороду, налейте небольшую порцию теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

Блины с ананасом

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками

Любителям экзотики придутся по душе эти блинчики. Лучше всего использовать для начинки свежий ананас, но подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ананас – 1 шт.

Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахар, кефир и взбейте все до однородности. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Влейте воду и растительное масло, снова перемешайте. Готовое тесто небольшими порциями наливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Ананас очистите, нарежьте мякоть небольшими кубиками (при желании можно его немного карамелизировать на сковороде с сахаром). На блин выложите ананасовые кубики и аккуратно сверните.

Пусть ваша Масленица будет вкусной и веселой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

Успеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую рукуУспеть за 60 минут! Новогоднее меню на скорую руку

Закрутились на работе? Планы изменились в последний момент? Мы знаем, что жизнь иногда может преподносить самые неожиданные сюрпризы. Если у вас до сих пор нет ни малейшего представления о том,

Как сделать перекус полезным для здоровья и фигуры: советы врачейКак сделать перекус полезным для здоровья и фигуры: советы врачей

В программе “Ранок з Україною”, которая выходит по будням в 6:30 на канале “Украина”, рассказали, как и когда делать правильный перекус, и чем лучше заменить сладости и фаст-фуд. Перекусы –