Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    Как сделать соус из кетчупа и майонеза? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Для основы можете брать любые майонез и кетчуп на свой вкус, покупные или домашние. Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, но тогда нужно будет добавить по вкусу соль, паприку и друге специи.

  2. Шаг 2:

    Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    В миске соедините майонез и кетчуп. Я советую брать домашний хотя бы майонез. Кетчуп у вас может быть сладкий или острый, тут вы сами выбирайте.

  3. Шаг 3:

    Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    Добавьте все специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы все специи разошлись. Должна получиться масса розового цвета. Обычно майонез и кетчуп содержат достаточно соли и других специй в своем составе. Но лучше попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте все необходимое. Если вам нужна более однородная масса, вместо чеснока добавьте чесночный порошок. Я делаю именно так.

  4. Шаг 4:

    Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

    Самый простой соус из кетчупа и майонеза с чесноком готов. Его можно использовать для любых бутербродов, например, бургеров. А также подавать к мясным блюдам, к макаронам, овощам. Им можно обмазать пиццу перед выкладыванием начинки. Также его хорошо добавлять к тефтелям при запекании. Ну, или просто намазывать на хлеб. (:

Это самый простой соус, не требующий термической обработки, все ингредиенты берутся готовые. Поэтому его приготовление можно доверить даже ребенку. Времени на готовку потребуется буквально две минуты.

Храните соус в закрытой таре в холодильнике 1-2 дня. А лучше используйте по назначению сразу же, потому что впрок его не готовят. Если его оставить открытым, он сверху покроется корочкой и частично потеряет свой вкус и аромат.

Вам будет интересно  Как приготовить пиццу в домашних условиях

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кулич по-старорусскиКулич по-старорусски

  Распечатать Вашему вниманию — старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. Описание приготовления: Простой рецепт кулича по-старорусски:

Рождество 2022! Традиции Сочельника и идеи для праздничного меню

Рождество 2022! Традиции Сочельника и идеи для праздничного менюРождество 2022! Традиции Сочельника и идеи для праздничного меню

 Сразу после продолжительных новогодних гуляний всех православных ждет, пожалуй, самый главный праздник – Рождество Христово. В Сочельник, 6 января, на стол принято ставить двенадцать постных блюд (чтобы почтить 12 Апостолов).

Готовим с детьми по рецепту от Disney: мы знаем, как сделать популярные чурросГотовим с детьми по рецепту от Disney: мы знаем, как сделать популярные чуррос

  Disney тоже ушел на карантин и теперь никто не катается на знаменитых американских горках, не фотографируется на фоне знаменитого на весь мир замка и не есть визитную карточку парка