Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

ГлавнаяРецептыВторые блюдаКотлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Сложность СредняяПриготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • фарш 500 г
  • мука 200 г
  • батон 2 ломтика
  • яйца 1 шт.
  • лук зеленый 2-3 стебля
  • молоко 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Готовить легко
95241

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Соленые огурцы в мясной шубке

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Креветки в беконе запеченные в духовке

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты мясные «Камыши» с грибами и сыром

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Ароматный шашлык на гранатовом соке

Приготовление:

50 минут

  • Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
  • Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
  • Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
  • Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
  • Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
  • Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
  • Котлеты подать к столу горячими.

Совет

На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречку, картофель в любом виде, макароны, рис, тушеные или запеченные овощи, свежую нарезку.

Источник

Вам будет интересно  Какие продукты можно заменить их дешевыми аналогами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Почему на Масленицу пекут блины

Почему на Масленицу пекут блиныПочему на Масленицу пекут блины

Масляная неделя уже не за горами, в этом году она пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленица предшествует Великому Посту, после которого православные христиане отмечают один из самых главных

“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

Беляш – блюдо татарской кухни. Это жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем в середине. Отличие беляша от пирожка с мясом – отверстие сверху. Существует другое названия беляша

Варенье: выбирай самое полезноеВаренье: выбирай самое полезное

Черная смородина Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина С. Кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа. Черника Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с