Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

 

ГлавнаяРецептыВторые блюдаКотлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Сложность СредняяПриготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • фарш 500 г
  • мука 200 г
  • батон 2 ломтика
  • яйца 1 шт.
  • лук зеленый 2-3 стебля
  • молоко 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Готовить легко
95241

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Соленые огурцы в мясной шубке

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Креветки в беконе запеченные в духовке

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты мясные «Камыши» с грибами и сыром

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Ароматный шашлык на гранатовом соке

Приготовление:

50 минут

  • Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
  • Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
  • Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
  • Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
  • Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
  • Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
  • Котлеты подать к столу горячими.

Совет

На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречку, картофель в любом виде, макароны, рис, тушеные или запеченные овощи, свежую нарезку.

Источник

Вам будет интересно  Сейчас такое в тренде: ТОП-5 рецептов смузи-боулов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него кластьКакие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

 В борщ всегда добавляют соль, это не обсуждается. Ее вид – дело личного вкуса. Кому-то больше нравится вкусная соль, гималайская розовая или другие виды. В любом случае ее закладывают в

Продукты, которые разжижают кровь: ТОП-7Продукты, которые разжижают кровь: ТОП-7

  Для наибольшего оздоровления организма необходимо фокусироваться на тех продуктах, которые помогают всем внутренним действиям протекать грамотно и работать как часы.  Верный рацион еще важнее всяких пилюль и аптечных витаминов, конкретно

Филе лосося в сливочном соусе с тминомФиле лосося в сливочном соусе с тмином

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаФиле лосося в сливочном соусе с тмином Филе лосося в сливочном соусе с тмином Нежная рыба в ароматном пикантном соусе. Сложность НизкаяПриготовление PT45M45 минут Ингредиенты порций: филе лосося 1