mybodyguru.ru Питание Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

 

ГлавнаяРецептыВторые блюдаКотлеты из мясного фарша с зеленым луком

Котлеты из мясного фарша с зеленым луком

Для приготовления таких котлет можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш.


Сложность СредняяПриготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • фарш 500 г
  • мука 200 г
  • батон 2 ломтика
  • яйца 1 шт.
  • лук зеленый 2-3 стебля
  • молоко 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко
95241

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Соленые огурцы в мясной шубке

Креветки в беконе запеченные в духовке

Котлеты мясные «Камыши» с грибами и сыром

Ароматный шашлык на гранатовом соке

Приготовление:

50 минут

  • Свежий белый батон без корочки раскрошить в глубокую миску, залить подогретым молоком и размять.
  • Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп, добавить в емкость.
  • Сверху выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.
  • Массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Смочить руки холодной водой, сформовать котлеты, обвалять в муке со всех сторон.
  • Жарить изделия в небольшом количестве заранее разогретого масла, до образования корочки, поворачивая, время приготовления – до семи минут.
  • Затем подержать блюдо пять минут под крышкой и завершить обжаривание без крышки.
  • Котлеты подать к столу горячими.

Совет

На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречку, картофель в любом виде, макароны, рис, тушеные или запеченные овощи, свежую нарезку.

Источник

Вам будет интересно  Салат из авокадо

Похожие статьи

Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолкиМалосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолки

  Малосольные огурцы, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Сезон для огурцов уже давно открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не

“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

  Беляш – блюдо татарской кухни. Это жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем в середине. Отличие беляша от пирожка с мясом – отверстие сверху. Существует другое названия

Сливочный грибной супСливочный грибной суп

  Распечатать Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его