Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

 

Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сейчас tochka.net приоткроет заавесь правильного и аппетитного рецепта этого вида пасты.

Казалось бы, что проще, чем приготовить макароны? Рецепт один другого краше и заманчивее, но постоянно обычной и доступный.

Но оказывается, даже такое обычное и обычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.

Макароны по-флотски – рецепт классического блюда. Секреты изготовления:

  • Из всего контраста макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с огромными отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе изготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.
  • Макароны готовятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем наиболее, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
  • Что касается мяса, то значительное советуют применять тушенку. Но, так как высококачественные консервы отыскать бывает проблематично, лучше своими руками приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.
  • Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его кропотливо мешать, выходит комочками, а мясо имеет твердый специфичный привкус. В связи с этим традиционный рецепт макарон по-флотски советует поначалу отварить мясо, а потом пропустить его через мясорубку и лишь впоследствии обжарить на сковороде.

Макароны по-флотски – ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 400 г свиной мякоти,
  • 2 луковки,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Макароны по-флотски – рецепт:

  • Отвари мясо до готовности. Потом пропусти его через мясорубку.
  • Макароны отвари в бурлящей подсоленной воде до состояния аль денте, отбрось на дуршлаг и добавь мало сливочного масла, чтоб не слиплись.
  • Лук мелко порежь. Морковь потри на большой терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а потом выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.
  • Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей приблизительно полстакана мясного бульона, размешай и обжарь 2-3 минутки.
  • Потом выложи на сковороду отваренные макароны, размешай и обжарь еще 3 минутки, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
  • Макароны по-флотски подавай жаркими с овощами и зеленью.
  • Вам будет интересно  8 продуктов, которые помогут снизить тягу к сладкому

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали, как приготовить цветные макароны. Подробнее читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Куда деть мандариновые коркиКуда деть мандариновые корки

     Будучи цитрусовыми, мандарины подходящи для огромного количества вкусностей. К примеру, цукатов. Цукаты Ингредиенты: 600 г новых корочек; 1 кг сахара; 250 мл воды. Изготовление: Мандариновые корки помойте и нарежьте маленькими

    Гратен из молодого картофеля с бекономГратен из молодого картофеля с беконом

      Сезон свежих овощей – это прекрасный период для кулинарных экспериментов и приготовления вкусных и не самых повседневных блюд. Сейчас мы можем позволить себе купить молодой картофель. Есть большое количество рецептов

    Тарталетки с курицей и грибамиТарталетки с курицей и грибами

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать тарталетки с грибами? Будем делать из слоеного теста. И почему из слоёного, ведь оно сильно поднимается при выпекании? Всё дело в особенном вкусе, который