Тарталетки с курицей и грибами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Как сделать тарталетки с грибами? Будем делать из слоеного теста. И почему из слоёного, ведь оно сильно поднимается при выпекании? Всё дело в особенном вкусе, который вы обязательно оцените. Правда, можно купить готовые, тогда выбирайте специальные салатные, чтобы дно вмиг не промокло. А слоёное тесто можно приготовить самим или тоже купить готовое. Я взяла бездрожжевое, которое не требует раскатки. Сейчас выпускают и такое, берите проверенное.

  2. Шаг 2:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Разморозьте тесто при комнатной температуре, минут через 15-20 достаньте из упаковки, пластины легко разделятся. У меня было 3 пластины. Я их выкладываю на слегка припылённую мукой доску, накрываю плёнкой и салфеткой, чтобы не подсыхало. Рекомендации по разморозке и использованию слоёного теста у производителей могут отличаться, читайте на обороте упаковки.

  3. Шаг 3:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Минут через 15 тесто станет комнатной температуры, только сейчас с ним можно начинать работать. При необходимости, тесто раскатайте в одном направлении до 3-4 мм. По размеру верхнего диаметра формы острым ножом вырежьте заготовки для тарталеток. Я буду готовить в форме для кексов и пошире, в металлических формах для корзиночек. В качестве трафарета подобрала подходящие стаканчики.

  4. Шаг 4:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Формы слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Поместите в них кружки теста и легонько прижмите к бортикам, формируя внутри полость. Тесто наколите вилкой, верх теста также смажьте маслом.

  5. Шаг 5:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Тесто будет при выпекании стремиться подняться, на то оно и слоёное. Если хотите более глубокие тарталетки, верх накройте кусочками пергамента и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 10, затем снимите пергамент с бобовыми и готовьте ещё минут 5 до румяности.

  6. Шаг 6:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Мне нужны были неглубокие тарталетки, я выпекала без бобовых. Через 8-10 минут, когда центр начал активно подниматься, просто прижала чайной ложкой. Готовые тарталетки остудите в форме, затем выньте.

  7. Шаг 7:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Пока тарталетки остывают, приготовьте начинку. Куриное филе можно использовать отварное или обжаренное. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Майонез лучше конечно домашний, но качественный покупной тоже можно, лишь бы его вкус вам нравился. Сливки питьевые 10%. Из специй достаточно соли и перца, чтобы не забивать вкус грибов.

  8. Шаг 8:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Я филе обжарила. Для этого мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте тонкими, длинными полосками вдоль волокон. Раскалите 3 ст.л. растительное масло на сковороде с толстым дном, обжарьте мясо 3-4 минуты на сильном огне. Немного посолите и поперчите. Не пересушите, до лёгкой золотистости достаточно, курица готовится быстро. Обжаренное филе переложите на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

  9. Шаг 9:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Шампиньоны обмойте, дайте обсохнуть и мелко нарежьте. Сначала на пластины, затем на более мелкие фрагменты.

  10. Шаг 10:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Обжаренное филе также мелко нарежьте поперёк волокон. Нарезанных шампиньонов будет раза в два больше, чем филе, но они сильно уменьшатся в объёме.

  11. Шаг 11:

    Тарталетки с курицей и грибами

    На чистой сковороде раскалите 2 ст.л. растительное масло, закиньте шампиньоны. Обжаривайте до выпаривания жидкости, когда начнут золотиться, добавьте филе. Перемешайте и влейте немного сливок, посолите по вкусу. Обжаривайте до полного выпаривания сливок, но масса должна оставаться влажной, снимите с огня. Не пересушите, чтобы начинка была сочной. Дайте массе остыть.

  12. Шаг 12:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Два вида сыра натрите на мелкой тёрке. Выжмите через пресс зубчик чеснока. Добавьте пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешайте. Масса не должна быть сильно майонезной и влажной, необходимо добиться лёгкой пластичности, чтобы сырный слой легко намазывался.

  13. Шаг 13:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Начините тарталетки. На донышко положите 1 ч.л. сырную начинку и ровно распределите. Сверху добавьте 1 ст.л. курино-грибную начинку и также разровняйте, чтобы было удобно положить украшение. Для украшения можно обжарить пластинки шампиньонов или взять мелкие маринованные шампиньоны или опята. По вкусу каждый вариант будет хорошим. Завершите композицию листиком зелени или веточкой укропа.

  14. Шаг 14:

    Тарталетки с курицей и грибами

    Тарталетки можно подавать сразу, но их можно готовить заранее, стоят они хорошо. Благодаря основе из слоёного теста, не теряют презентабельный вид и вкус на высоте.

Вам будет интересно  Таблица калорийности овощей: энергетическая ценность

Для такой закуски хозяйки чаще берут готовые тарталетки. Лучше всего использовать салатные, среднего размера.

Начинку можно готовить заранее, а наполнять перед подачей. Тарталетки из слоёного теста по виду конечно отличаются от покупных, но и вкус у них изумительно хрустящий, и стоять они могут дольше.

Начинку можно готовить и другую, но с филе и грибами, это беспроигрышный вариант. А небольшое добавление сырной прослойки, с лёгким чесночным ароматом, вносит пикантные нотки и хорошо дружит и с филе, и с грибами. Очень рекомендую попробовать!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Салаты на Новый год 2021: рецепты на любой вкусСалаты на Новый год 2021: рецепты на любой вкус

  Традиционно праздничный стол начинается с разнообразных мясных салатов и закусок, которыми можно подкрепиться перед подачей основных горячих блюд. Салат “Цезарь” с куриным филе и пармезаном Салат с курицей, орехами

Легкие рецепты для ужина после праздничного застолья

Легкие рецепты для ужина после праздничного застольяЛегкие рецепты для ужина после праздничного застолья

 Когда праздники позади, хочется поскорее вернуться в форму и к привычному питанию. Обилие майонезных салатов, разнообразных закусок и десертов сказывается не только на талии, но и на самочувствии. Мы хотим

Как кофе влияет на размер груди женщиныКак кофе влияет на размер груди женщины

 В одном из древнейших и почтеннейших учебных заведений Лунда в 2014—2017 годах группа ученых под управлением доктора Лены Жернстроэм провела любознательное исследование. В нем приняло роль порядка 300 шведок в возрасте от 21 до 48 лет. Задачей ученых было определение воздействия неких товаров