Как сварить кукурузу правильно

 

На украинских рынках есть как кормовая кукуруза, так и пищевая. Вкуснее всего, конечно, пищевая молодая кукуруза, хотя частенько мы беремь, сами того не зная, кормовую молодую кукурузу. Как же понять, где какая и какую лучше взять для приготовления дома.

  • Пищевая кукуруза:

Это недлинные и толстые початки светло-бежевого цвета. Если же ты все еще сомневаешься, тогда можешь попробовать на одно зернышко надавить ногтем. Оно должно брызнуть светлым соком.

  • Кормовая кукуруза:

Она выглядит ярче, красивее, ее початки длинные, зерна желтого или оранжевого цвета. Зерна кормовой кукурузы мясистые и при нажатии ногтем не будет сока, зерно либо сомнется и раскроется мякоть или потечет сок, но не брызнет.

 

 

Сколько времени варить кукурузу

Если же молодую тебе не удалось найти, тогда можно взять старую, но время приготовления такой – намного больше.

Молодую пищевую кукурузу варить дома можно не дольше 30 минут, а некоторые сорта можно кушать уже после 10 минут варки. 

Старую кукурузу надо проварить около часа.

Как правильно варить кукурузу

  • Почисти початки кукурузы, помести их в кастрюлю и залей водой.
  • Доведи кукурузу до кипения, а потом вари на среднем огне от 10 минут до часа в зависимости от того, какая кукуруза.
  • Соль добавлять не следует, иначе кукуруза станет твердой. Готовность определять не по запаху, а на вкус.
  • Готовую горячую кукурузу смажь сливочным маслом и натри солью. 
  • У нас есть еще пару вариантов приготовления кукурузы. Ее можно не просто сварить, но и приготовить кукурузу в духовке, на гриле и даже подать к кукурузе домашний соус.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Помидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    7 ужинов: осеннее меню на неделю7 ужинов: осеннее меню на неделю

      Обычно по понедельникам tochka.net составляет тебе вечернее меню на последующую неделю. Мы обмыслили за тебя, что бы такового аппетитного и полезного приготовить на ужин 7 дней в неделю. Загляни в нашу

    Почему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучекПочему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучек

     Что главное в пицце? Правильно, основа! Негоже ее покупать в магазине, хоть это и очень удобно. Также не стоит использовать слоеное тесто. Оно вообще не годится, если хотите приготовить настоящую

    Как сделать перекус полезным для здоровья и фигуры: советы врачейКак сделать перекус полезным для здоровья и фигуры: советы врачей

      В программе “Ранок з Україною”, которая выходит по будням в 6:30 на канале “Украина”, рассказали, как и когда делать правильный перекус, и чем лучше заменить сладости и фаст-фуд. Перекусы