Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

 

Такое картофельное пюре с молоком готовила моя бабушка, и его вкус мне напоминает детство. Готовила бабушка хорошо, больше всего я любила ее пюре и рыбные котлеты. Рецепт котлет навсегда утерян, а вот как она готовит пюре, я видела не раз. И хотя в то время не было современных приспособлений типа блендера, пюре получалось нежным и мягким, как крем.

Для этого блюда крайне важно выбрать хорошее вкусное молоко с жирностью не менее 3,2%, а в идеале это домашнее, фермерское. Оно должно быть чуть сладковатым на вкус, нежного кремового оттенка.

Так же важно и качество сливочного масла, можно даже использовать сперд, главное, чтоб продукт принес в пюре сливочный нежный вкус.

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 6 

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • молок — 200-300 мл
  • масло — 50 г
  • соль — 2 ст. л.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Приготовление:

Подготовим картофель – промоем, очистим и вновь хорошо промоем.

Заливаем его холодной водой.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Как только закипит вода, шумовкой или ложкой тщательно снимаем пену, солим по вкусу.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Варим до полной готовности в зависимости от сорта картофеля от 20 минут до 45.

Всю воду сливаем, толчем картофелемялкой или пестиком от ступки. Пестик стоит использовать, если у вас не блендера. Работать надо будет дольше, и более активно, так как пюре быстро остывает.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Молоко прогреваем до температуры 45-60 градусов (горячее!).

Частями вливаем молоко.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Перемешиваем каждый раз, чтоб пюре получилось нужной консистенции.

Добавляем масло. Измельчаем погружным блендером или миксером. Пюре станет более мягким и воздушным.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Подаем исключительно горячим. Разогревать картофельное пюре с молоком очень не желательно.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

Совет по приготовлению:

Вам будет интересно  Курица в духовке: запекаем с медом

Молоко можно заменить сливками 10-15% жирности! Так пюре станет еще более нежным. Прогревайте сливки с осторожностью, а пюре в свою очередь тоже должно чуть остыть. Количество сливочного масла можно в этом случае уменьшить вдвое.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Помидоры на зиму: 3 оригинальных рецептаПомидоры на зиму: 3 оригинальных рецепта

  Помидоры на зиму, рецепты которых дает твоему вниманию tochka.net, будут самыми аппетитными, нужными, улетными, а самое важное – уникальными на твоем новогоднем либо рождественском столе во время зимних праздничков и будней.

Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкойАмериканский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой

 РецептыСалаты Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой Простой салатик, главная «фишка» которого – в необычной заправке. Настоящая классика американской кухни. Сложность НизкаяПриготовление PT20M20 минут Ингредиенты на 2 порции капуста 250

Самый полезный овощ для женщин брокколи

Самый полезный овощ для женщин брокколиСамый полезный овощ для женщин брокколи

 Самый полезный овощ для женщин брокколи Брокколи, пожалуй, один из самых полезных овощей для женского организма. Помимо того, что в нем содержится огромное количество полезных витаминов и минералов, этот овощ