Как приготовить спаржу правильно и вкусно?

 

Если зимой мы не могли найти действительно вкусные и полезные овощи и зелень, то весна и лето просто созданы для приготовления (и поедания) любимых овощей и зелени. К примеру, в списке полезных продуктов не последнее место занимает спаржа. Не все ее пробовали, но кто знает как вкусно готовить – точно имеет в запасе несколько рецептов приготовления спаржи. Мы же хотим рассказать, как правильно и вкусно готовить спаржу дома.

Спаржа очень популярна на западе, поскольку является очень полезной для организма и имеет богатый состав. К счастью, у нас на прилавках она тоже есть. Если ты еще не знаешь, как правильно готовить спаржу, тогда давай поговорим на эту тему.

Что можно приготовить из спаржи?

Западный мир давно назвал спаржу королевой всех овощей за ее состав и легкое приготовление. Конечно, есть несколько секретов, узнав которые, ты всегда сможешь приготовить оригинальное блюдо из этого растения. А готовят из него закуски, супы-пюре, соусы, салаты, добавляют в пиццу, консервируют. В пищу употребляют молодые побеги растения длиной до шестнадцати сантиметров. Старые побеги не годятся, поскольку являются жесткими и невкусными.

Отметим, что различают зеленую и белую спаржу. Побеги первой можно кушать сырыми и готовить короткое время. Белая спаржа требует более длительной тепловой обработки. Но все же главное не переусердствовать, иначе блюдо будет не столь вкусным, каким должно быть.

Как правильно готовить спаржу дома?

  • Перед готовкой спаржу тщательно вымой и очисти, двигаясь от самой тонкой части побега к толстой. Кожицу срезают острым ножом, а потом снова промывают растение.
  • Опытные повара рекомендуют сначала отварить его в подсоленном кипятке в течение пяти минут, а вода должна покрывать спаржу на три сантиметра. Некоторые хозяйки отваривают побеги спаржи, связывая в пучки (в качестве нитки используют любую зелень и стебли растений). При этом они кладут ее строго вертикально, опуская более толстую часть вниз. Тогда вода не покрывает спаржу целиком, кончики готовятся на пару. Но можно отварить ее в пароварке, так она будет еще полезнее.
  • Теперь вытащи овощи с кастрюли и опусти их в ледяную воду. Можно откинуть на дуршлаг и поместить под проточную воду. Так ты сохранишь красивый изумрудный цвет и большинство витаминов. Все, теперь растение можно употреблять в пищу или добавлять в другие блюда, обжаривать в масле.
  • Вам будет интересно  Как приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютена

    С чем отлично сочетается спаржа при подаче?

    Как правильно готовить спаржу, ты уже знаешь. Теперь очередь дошла до правильной подачи. Овощи можно обжарить в растительном масле и подать с соусом или в качестве гарнира к птице, мясу или рыбе. Самый популярный соус для них – сметана с зеленью и чесноком. Можно смазать спаржу сливочным маслом, обсыпать тертым сыром, украсить салат. Одним словом, подключай свою фантазию и все у тебя получится.

     

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Сердце куриноеСердце куриное

      Распечатать Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!

    ТОП-3 новогодних салатов из рыбы (фото)ТОП-3 новогодних салатов из рыбы (фото)

     Ингредиенты: 200 г слабосоленой семги или форели, 150 г маринованных грибов (шампиньонов), 4 помидора, 1 болгарский перец, 1-2 красных луковицы, листья салата, 1 пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла,

    Супчик из замороженных грибов с картофелемСупчик из замороженных грибов с картофелем

     ГлавнаяРецептыСупыСупчик из замороженных грибов с картофелем Супчик из замороженных грибов с картофелем Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору. Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут