mybodyguru.ru Питание Как приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютена

Как приготовить идеальное блинное тесто: на молоке, кефире, дрожжевое, без глютена

 

Если вы еще не отыскали идеальное для себя тесто на блины, тогда сейчас самое время! Масляная неделя – отличный повод поэкспериментировать с разными рецептами и попробовать что-то новенькое. Мы предлагаем вам не только пополнить свою кулинарную копилку, но и приготовить потрясающе вкусные блинчики для себя и близких.

Тесто на молоке

Это прекрасное универсальное тесто, оно подходит и для сладкой начинки, и для соленой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца в глубокой миске взбейте с солью и сахаром. Добавьте молоко и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Воду доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой воду в тесто, непрерывно взбивая. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Все, тесто готово, можно жарить блинчики и подавать их к столу.

Тесто на кефире и минеральной воде

Блинчики на кефире получаются очень мягкими и прекрасно подходят для самых разных начинок. Добавление минеральной воды придаст тесту еще больше воздуха, а блинчикам – текстуры.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Вода минеральная – 100 мл.;
  • Яйцо – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 6-7 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В глубокой миске соедините яйца, кефир, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Всыпьте просеянную муку, перемешайте, чтобы тесто было без комочков. Влейте минеральную воду и растительное масло, снова перемешайте. Готовое тесто небольшими порциями наливайте на сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

Вам будет интересно  Как выбрать арбуз: 4 простых правила

Тесто на дрожжах и простокваше

Блинчики из такого тесто получаются очень тонкими и нежными, но при этом они эластичные и хорошо держат форму. Подавать их можно как с начинкой, так и просто с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 200 мл.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Мука – 300 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Теплую воду соедините с 1 ч. л. сахара с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тем временем в глубокой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром до пышности. Влейте простоквашу, добавьте просеянную муку, перемешайте. Выложите в тесто проснувшиеся дрожжи и снова перемешайте. В конце добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и жарьте блинчики  с двух сторон на среднем огне.

Заварное тесто с разрыхлителем

Заваривание кипятком – отличный способ получить нежное и однородное тесто без комочков. А дополнительную мягкость блинчикам придаст разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 250 мл.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 9 ст. л. (примерно);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Добавьте молоко и йогурт, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно взбейте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель и сверху влейте кипяток. Снова перемешайте тесто и в конце влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте на среднем огне блинчики с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.

Постное тесто на яблочном соке

Не только молочные продукты или обычная вода могут стать основой для блинного теста. Если хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте блинчики на яблочном соке.

Вам будет интересно  Майонез с чесноком

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1 стакан;
  • Вода – 1.5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода и соль – 1 щепотка;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

В глубокой миске соедините яблочный сок, воду, мед. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте соль, перемешайте. В готовое однородное тесто влейте растительное масло и еще разок перемешайте. Жарьте тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде до румяности.

Тесто на молоке и лимонаде

Еще один интересный рецепт. Блинчики получаются мягкими, в меру упругими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Лимонад – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 1/4 стакана;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Соедините яйцо, соль и сахар, взбейте венчиком. Влейте молоко и лимонад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и снова взбейте. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 5-10 минут, а после снова перемешайте. При необходимости добавьте еще немного лимонада, если тесто густовато. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Тесто без глютена

Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, тогда берите на заметку этот рецепт. Тесто на кукурузной муке не только вкусное, но и невероятно красивое.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука кукурузная – 7 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, сахар и яйца взбейте до пышности в глубокой миске. Добавьте воду и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало полностью однородным. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. На разогретой сковороде жарьте блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Вам будет интересно  (Не)сладкая жизнь: чем заменить сахар, если ты села на диету

Вкусных и разнообразных вам блинчиков. С наступающей Масленицей!

Источник

Похожие статьи

Жульен в тарталетках с грибамиЖульен в тарталетках с грибами

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске,

Торт «Панчо»Торт «Панчо»

  Распечатать Вашему вниманию — рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год.

Кабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизацииКабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизации

  Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству компонентов в ней можно получить и разный вкус самой икры. Кроме непосредственно кабачков, в это