Жульен в тарталетках с грибами - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Добавляем сахар и соль, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем просеянную муку и щепотку разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Тем временем займемся начинкой – грибным жульеном. Грибы для жульена берем рыжики, они по вкусу и питательности практически не уступают мясу, поэтому его отсутствие в этой закуски гости вряд ли заметят.
    Лесные грибы моем, чистим от мусора, земли, отвариваем их в подсоленной воде около 30 минут. Еще раз грибочки промываем. Даем им немного остыть и мелко измельчаем их ножом.

  5. Шаг 5:

    Можно измельчить их с помощью блендера, но делаем это аккуратно, чтобы грибочки были кусочками, не превратились в грибную икру.
    Репчатый лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук.
    Обжариваем до румяности. Добавляем порезанные грибы и жарим, периодически помешивая около 15 минут.
    Затем добавляем соль, черный молотый перец и сметану, перемешиваем и тушим грибы около 10 минут под крышкой

  6. Шаг 6:

    Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на части, каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки под размер тарталеток.

  7. Шаг 7:

    Форму для тарталеток смазываем растительным маслом. Ставим на разогретую плиту, кладем кружочки внутрь формы, закрываем крышкой и жарим тарталетки до румяности. Вынимаем тарталетки, остужаем.

  8. Шаг 8:

    Твердый сыр терем на средней терке.
    Тарталетки наполняем начинкой из грибов, сверху присыпаем натертым сыром.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
    Подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Кефир с огурцом и зеленью

Источник

Похожие статьи

Почему шашлык получается невкусный, сухой, неаппетитный?Почему шашлык получается невкусный, сухой, неаппетитный?

Мясо плохого качества. Вкусный шашлык получается из фермерской свинины или баранины. Сейчас на прилавках много мяса из взращенных искусственно животных. Они набирали массу за счет витаминов, антибиотиков и прочих добавок.

Домашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортовДомашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортов

Если вы хотите побаловать себя, семью или гостей тортиком, но пока не можете назвать себя умелым кондитером, эта подборка будет как раз кстати. Мы собрали очень простые рецепты, повторить которые