Жульен в тарталетках с грибами

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Жульен в тарталетках с грибами

    Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Добавляем сахар и соль, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Жульен в тарталетках с грибами

    Всыпаем просеянную муку и щепотку разрыхлителя.

  3. Шаг 3:

    Жульен в тарталетках с грибами

    Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Жульен в тарталетках с грибами

    Тем временем займемся начинкой – грибным жульеном. Грибы для жульена берем рыжики, они по вкусу и питательности практически не уступают мясу, поэтому его отсутствие в этой закуски гости вряд ли заметят.
    Лесные грибы моем, чистим от мусора, земли, отвариваем их в подсоленной воде около 30 минут. Еще раз грибочки промываем. Даем им немного остыть и мелко измельчаем их ножом.

  5. Шаг 5:

    Жульен в тарталетках с грибами

    Можно измельчить их с помощью блендера, но делаем это аккуратно, чтобы грибочки были кусочками, не превратились в грибную икру.
    Репчатый лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук.
    Обжариваем до румяности. Добавляем порезанные грибы и жарим, периодически помешивая около 15 минут.
    Затем добавляем соль, черный молотый перец и сметану, перемешиваем и тушим грибы около 10 минут под крышкой

  6. Шаг 6:

    Жульен в тарталетках с грибами

    Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на части, каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки под размер тарталеток.

  7. Шаг 7:

    Жульен в тарталетках с грибами

    Форму для тарталеток смазываем растительным маслом. Ставим на разогретую плиту, кладем кружочки внутрь формы, закрываем крышкой и жарим тарталетки до румяности. Вынимаем тарталетки, остужаем.

  8. Шаг 8:

    Жульен в тарталетках с грибами

    Твердый сыр терем на средней терке.
    Тарталетки наполняем начинкой из грибов, сверху присыпаем натертым сыром.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
    Подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

рассольник классический с перловкой и солеными огурцамирассольник классический с перловкой и солеными огурцами

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп — на

Как похудеть зимой: ТОП-5 полезных советов для правильного питанияКак похудеть зимой: ТОП-5 полезных советов для правильного питания

  Можно ли похудеть зимой без диет? Да, это вполне реально, если у тебя действительно есть такое желание. Холод, хандра и малоподвижность – вовсе не повод набивать живот и ставить