Майонез с чесноком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Майонез с чесноком

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Майонез с чесноком

    Яйца закладываем в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой и варим их после закипания 8-10 минут до состояния вкрутую. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и даем им полностью остыть. Затем чистим и отделяем белки от желтков — мы будем использовать их по отдельности. Сначала займемся желтками. Для этого кладем их в небольшую тарелку, добавляем соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Майонез с чесноком

    Растираем хорошенько с помощью вилки. Можно для большей однородности протереть массу через мелкое сито.

  4. Шаг 4:

    Майонез с чесноком

    Добавляем майонез к желткам и все хорошо перебиваем.

  5. Шаг 5:

    Майонез с чесноком

    Далее трем белки на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Майонез с чесноком

    Смешиваем их с предварительно очищенным и продавленным через пресс чесноком (можно его просто мелко порезать, тогда он будет находиться в соусе в виде крупинок).

  7. Шаг 7:

    Майонез с чесноком

    А теперь добавляем желтковую массу и все тщательно перемешиваем. Иногда я добавляю сюда маслица с каких-либо консервов или шпроты — тогда у соуса и вкус иной получается. Приятного аппетита!

Советую готовить для этого соуса свой домашний майонез 30 рецептов смотрите здесь

Иногда хочется вернуться в прошлое и вспомнить — как же было хорошо, когда собирались большими дружными компаниями, ели вкусную еду, пили отменные напитки. В памяти часто всплывает одно блюдо, которое невозможно без майонеза с чесноком! Потрясающий соус для тех, кто не представляет приготовления пищи без чесночка. Вкус отменный и очень нежный. Консистенцию соуса можно делать и пастообразной, и крупинками. Все зависит от того, для каких целей вы будете его использовать. Я рассказала вам, как приготовить майонез с чесноком, а теперь вам остается только решить, с каким блюдом его применять. Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что этой майонезной заправкой можно смазывать тосты для бутербродов (я люблю такие с помидорами), можно готовить на его основе различные мясные, рыбные и закусочные блюда (из жареных кабачков, грибов и пр.), а также всевозможные салаты.  

Вам будет интересно  Песочное печенье

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Сейчас такое в тренде: ТОП-5 рецептов смузи-боуловСейчас такое в тренде: ТОП-5 рецептов смузи-боулов

  Завтрак с фруктами – привычное для лета дело. Но как его разнообразить и, что немаловажно, сделать таким, чтобы захотелось сфотографировать с Instagram? Тут на помощь придут трендовые смузи-боулы. Чтобы

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконеКуриные рулетики со сливочным сыром в беконе

  Ингредиенты: куриное филе 400 г сыр сливочный 300 г бекон 200 г специи Бекон Куриное филе Куриные грудкиК Курица Сливочный сыр Приготовление: Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить,

Греческий салат классическийГреческий салат классический

  Распечатать Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и