Блюда с грибами любимы почти всеми. tochka.net решила посодействовать тебе ответить на вопрос “Что приготовить с опятами?“. Мы собрали тебе рецепты с опятами, которые украсят какой угодно стол.

ТОП-5 рецептов с опятами

  • Пирог с опятами и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • 650 гр муки,
  • стакан теплой воды,
  • одна-полторы столовые ложки сухих дрожжей,
  • четыре столовых ложки сливочного масла,
  • одна столовая ложка сахара,
  • одра чайная ложка соли,
  • одно яйцо.

для внутренности:

  • 800 гр замороженных опят,
  • 100 гр сыра гауда,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло,
  • яйцо,
  • растительное масло.

Изготовление:

  • Третья часть теплой воды перемешай с несколькими столовыми ложками муки, дрожжами и сахаром.
  • Емкость с опарой поставь в миску с теплой водой, накрой салфеткой и дай настояться до того времени, пока не поднимется пышноватая пенка.
  • Просей муку в емкость, сделай в центре углубление, вбей яйца. Помешивая, влей в миску воду, добавь соль и опару. Все кропотливо размешай.
  • Брось грибы в кипящую подсоленную воду. Как вода повторно закипит, расположи грибы в дуршлаг.
  • Разогрей растительное масло на сковороде, добавь грибы и обжаривай их до готовности.
  • Сыр натри на маленькой терке.
  • Тесто, которое возросло в объеме в два-три раза, смешай с растопленым и теплым сливочным маслом.
  • Вымеси тесто, уложи в емкость, накрой салфеткой и поставь в теплое пространство. Когда оно поднимется, разомни его.
  • Раздели тесто на две части. Огромную раскатай по размеру противня, выложи на нее грибы и сыр.
  • Оставшееся тесто раскатай и уложи на начинку. Защипи края, смажь верх пирога взбитым яйцом.
  • Выпекай в духовке, разогретой до 180С до готовности.
    • Грибная икра из опят

    Ингредиенты:

    • килограмм новых опят,
    • две-три головки репчатого лука,
    • две моркови,
    • 6 зубчиков чеснока,
    • третья часть чайной ложки уксусной эссенции,
    • 50-70 мл растительного масла,
    • столовая ложка соли,
    • перец ароматный горошком,
    • лавровый лист,
    • перец темный молотый – по вкусу.

    Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами

    Изготовление:

  • Перебери и помой грибы под проточной водой. Потом переложи в дуршлаг и дай воде стечь.
  • Нарежь лук маленькими кубиками, морковь натри на большой терке, а чеснок пропусти через пресс.
  • Расположи грибы в кастрюлю, залей прохладной водой. Добавь перец горошком и лавровый лист.
  • Доведи до кипения, посоли. Потом уменьши огнь и вари так до того времени, пока грибы не опустятся на дно.
  • Вареные грибы помой под прохладной водой.
  • В глубочайшей сковороде пожарь лук с морковью на масле.
  • Потом добавь к овощам опята и обжарь совместно, помешивая.
  • Потом прокрути через мясорубку с большой сеткой и грибы, и овощи.
  • Получившуюся икру возврати на сковороду, добавь специи и уксус. Жарь, помешивая, около 30 минут.
  • Потом добавь чеснок, размешай. Выключай плиту, когда из икры уйдет вся жидкость.
    • Жареные опята

    Ингредиенты:

    • килограмм опят,
    • репчатый лук,
    • растительное масло,
    • соль, молотый темный перец – по вкусу.

    Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами

    Изготовление:

  • Перебери опята, помой под проточной водой и оставь в дуршлаге, чтоб они стекли.
  • Расположи грибы в кастрюлю и залей маленьким количеством воды. Потом доведи до кипения, уменьши огнь, добавь соли и вари около 30 минут. Потом опять пошли в дуршлаг стекать.
  • Мелко поруби лук и поджарь на растительном масле. Добавь грибы на сковороду и обжаривай до готовности.
  • Потом добавь соль и перец по вкусу.
    • Маринованные опята с растительным маслом

    Ингредиенты:

    • два килограмма опят,
    • чайная ложка соли,
    • две столовые ложки 9% уксуса,
    • чайная ложка сахара,
    • два зубчика чеснока,
    • три столовые ложки растительного масла.

    Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами

    Изготовление:

  • Перебери грибы, помой и сложи в кастрюлю.
  • Влей незначительно воды, доведи до кипения и вари 10 минут на слабеньком огне. Временами снимай пенку.
  • Слей воду, грибы расположи в дуршлаг. Когда с их составе стечет вода, возврати опята в кастрюлю, добавь пол-литра воды и вари 20 минут на среднем огне.
  • Добавь нарезанный пластинками чеснок, также соль, сахар, уксус и растительное масло. Вари под крышкой еще 30 минут.
  • Готовые опята разложи в стерилизованные банки и закрой крышкой.
    • Сливочный суп-пюре из опят

    Ингредиенты:

    • 700 гр опят,
    • три картофелины,
    • лук репчатый,
    • сливочное масло,
    • три литра воды,
    • 500 мл 10% сливок,
    • перец, соль – по вкусу.

    Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами

    Изготовление:

  • Перебери, помой и отвари опята в подсоленной воде на слабеньком огне около 20 минут. Потом отбрось на дуршлаг. Бульон оставь.
  • Мелко порежь репчатый лук. Растопи в кастрюле сливочное масло, добавь лук и пассеруй до прозрачности.
  • Сейчас добавь грибы, размешай, потоми в масле с луком пару минут.
  • Добавь нарезанный кубиками картофель, влей грибной бульон и воду.
  • Доведи суп до кипения, посоли, поперчи по вкусу и вари на среднем огне до готовности картофеля.
  • Потом взбей суп погружным блендером.
  • Влей сливки, перемешай, посоли по вкусу и отлично прогрей, но не кипяти.
  • Ранее мы ведали о том, как не отравиться грибами.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *