Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Как запечь свинину с помидорами, сыром и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете взять любую часть свиной туши (у меня свиная грудинка), но это должно быть охлажденное мясо, т.к. при заморозке любой продукт теряет значительную часть своих питательных веществ.

  2. Шаг 2:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Свинину помойте, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Это могут быть кусочки побольше или поменьше,- как пожелаете!

  3. Шаг 3:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Лук почистите и нарежьте перьями.

  5. Шаг 5:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Смешайте все нарезанное. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть его на мелкой терке или просто измельчить ножом. При отсутствии свежего чеснока допускается его замена чесночным порошком.

  6. Шаг 6:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Добавьте сметану. Сметану также вполне можно заменить сливками, натуральным йогуртом или майонезом,- что гораздо менее желательно, ведь майонез не рекомендуется подвергать термообработке.

  7. Шаг 7:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Посолите. На этом этапе вы также можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы или приправы: молотый острый перец или паприка, хмели-сунели, прованские травы. А может быть это будет нарезанная свежая зелень петрушки или укропа, веточка тимьяна или розмарина.

  8. Шаг 8:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Желательно чтобы бортики у нее были достаточно высокими., — ведь в процессе приготовления мясо выделит сок и блюдо увеличится в объеме и совсем не надо, чтобы содержимое формы выливалось через край.

  9. Шаг 9:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Выложите в форму мясную смесь.

  10. Шаг 10:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Сверху аккуратно разложите дольки помидор.

  11. Шаг 11:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Сыр натрите на крупной терке и выложите на помидоры. Неплотно, — чтобы фольга не прилипла к сыру, накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности около 40 минут. Если хотите, чтобы сверху появилась корочка,- за 10 минут до окончания готовки снимите фольгу.

  12. Шаг 12:

    Свинина с помидорами, сыром и луком в духовке запеченная

    Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Кефир с огурцом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкойТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

 ГлавнаяРецептыВыпечкаТатарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой Пирог из татарской кухни с мясом и картофелем, сочный, сытный, ароматный. yuliador Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии

Шашлык из свинины в уксусеШашлык из свинины в уксусе

  Распечатать Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится!