ГлавнаяРецептыВыпечкаБисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус! Инна Рябченко Автор рецепта Похожие рецептыВидеоКомментарии (1)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления Смотреть видео76 823Сложность НизкаяПриготовление PT1H10M1 час 10 минут Подготовка PT2H2 часа
Содержание
Ингредиенты
порций:
- Тесто
- Молоко сгущенное 200 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука 100 г
- Сахар 80 г
- Кокосовая стружка 60 г
- Вода 50 мл
- Сахар 50 г
- Яйца 4 шт.
- Крем масляный
- Сироп
Таблица мер и весовКухня: Русская кухня Праздничное меню
Кекс из копченого мяса с фасолью
Нежный свиной шашлык в мультиварке
Сырные тарталетки с кунжутом
Шоколадно-карамельный бисквит на минералке
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 10 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Тесто:
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.
Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
- Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.
Готовим пропитку:
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
- Остужаем.
Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.
- Делаем крем:
масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.
- Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.
Фотоотчеты