Содержание
Ингредиенты
порций:
- Тесто
- Молоко сгущенное 200 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука 100 г
- Сахар 80 г
- Кокосовая стружка 60 г
- Вода 50 мл
- Сахар 50 г
- Яйца 4 шт.
- Крем масляный
- Сироп
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Тесто:
- Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
- Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.
- Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
- Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.Готовим пропитку:
- Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
- Остужаем. Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
- Оставляем полностью остыть.
Делаем крем:
- Масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать.
- В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи.
- Начинку можно менять на свой вкус.
- Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.