Салат «Маэстро»

 

Распечатать


Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный)  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Маэстро"»

Салат "Маэстро"

1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Салат "Маэстро"

2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

Салат "Маэстро"

3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Салат "Маэстро"

4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Салат "Маэстро"

5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат "Маэстро"

6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Вам будет интересно  Тест, ответить на все вопросы которого смогут только те, кто на ты с кулинарией

Салат "Маэстро"

7. Перед употреблением можно перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Квашеная капуста классическая в банкеКвашеная капуста классическая в банке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту для квашения нужно использовать поздних сортов, у такой капусты должны быть плотные, тугие кочаны, без зеленых вкраплений на листьях. Капусту

Кроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодритьсяКроме кофе: 5 напитков, которые помогут взбодриться

  Кофе – это один из главных источников бодрости половины наших знакомых. В 21 веке мгновенная реакция и скорость принятия решений влияет не только на рабочие процессы, но и на