Салат «Маэстро»

 

Распечатать


Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный)  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Маэстро"»

Салат "Маэстро"

1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Салат "Маэстро"

2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

Салат "Маэстро"

3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Салат "Маэстро"

4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Салат "Маэстро"

5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат "Маэстро"

6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Вам будет интересно  Готовимся к Новому году! Как поднять себе настроение перед наступающими праздниками

Салат "Маэстро"

7. Перед употреблением можно перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Ошибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкуснаяОшибки приготовления овсянки. Откуда появился миф, что овсянка — невкусная

 На воде можно сварить гречку, макароны, перловку, но не овсянку. Эта крупа получится кислая, скудная, буквально не повеселит вкусом. Ее величество овсянка просит молока, хотя бы маленькой части. Можно его