Салат «Маэстро»

 

Распечатать


Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» — в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат — попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Маэстро", рецепт которого я привожу ниже, хорошо подходит для новогоднего стола или для стола на день рождения. Он прост в приготовлении, делается из вполне доступных продуктов и подойдет как для праздника, так и для обычных дней. Попробуйте приготовить салат "Маэстро" и поставить его на праздничный стол — салат обязательно произведет фурор, поскольку ничего подобного ваши гости наверняка не пробовали! 😉 Удачи в приготовлении!



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 5-6 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (винный)  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Маэстро"»

Салат "Маэстро"

1. Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Салат "Маэстро"

2. Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока

Салат "Маэстро"

3. Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Салат "Маэстро"

4. Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Салат "Маэстро"

5. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат "Маэстро"

6. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Вам будет интересно  Клубничное варенье без варки: пальчики оближешь

Салат "Маэстро"

7. Перед употреблением можно перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполненииГотовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении

 Всеми любимые классические рецепты часто подвергаются экспериментам. И порой такие блюда от этого только выигрывают. Согласны? Мы собрали несколько рецептов с изюминкой, которая откроет для вас привычные вкусы с новой

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюлеЛенивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также

Линцерское печенье: что в нем особенного и как его готовитьЛинцерское печенье: что в нем особенного и как его готовить

  Больше недели ведущая “Ревизора Х” Юлия Панкова вместе со своим мужем покоряла вершины гор в курортном городке Бад-Гаштайн в Австрии. Ежедневно ведущая проезжала на сноуборде более 40 километров. Между развлечениями