Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Может ты не очень любишь баклажаны, но если их приготовить по рецепты, как жареные грибы – можешь изменить свое мнение и получишь вкуснейшую и необычную закуску.

Такие баклажаны под грибы получаются пикантными, в меру острыми, с характерным грибным вкусом, так что неискушенные гости запросто смогут спутать их с грибочками на твоем столе.

По предложенному рецепту баклажаны, как вкуснейшие грибы, будут готовы уже на следующий день и могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но если ты хочешь заготовить такие грибные баклажаны на зиму, их следует простерилизовать и закатать.

Баклажаны как грибы – ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 300 мл растительного масла,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 2,5 л воды.

Баклажаны как вкуснейшие грибы – рецепт приготовления:

  • Для того чтобы баклажаны были больше похожи на грибы, желательно выбирать овощи с молоденькими и мягкими семечками или же использовать ту часть баклажанов, где семян совсем мало.
  • Баклажаны помой, очисти от хвостиков и шкурки. Если у тебя молоденькие овощи, шкурку можно оставить. Порежь баклажаны крупными кубиками.
  • В кастрюлю налей воду, посоли и доведи до кипения. Влей уксус, всыпь баклажаны, доведи до кипения и провари их 4 минуты.
  • Затем откинь баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода, а сами баклажаны остыли.
  • Мелко порежь чеснок. Измельчи укроп. Соедини баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло и аккуратно перемешай.
  • Разложи баклажаны по подготовленным стерильным банкам, плотненько утрамбуй и закрой крышками.
  • Поставь банки на сутки в холодильник. Баклажаны как грибы готовы к употреблению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
  • Если ты хочешь закатать баклажаны как грибы на зиму, их следует стерилизовать: литровые банки – 50-60 минут, пол-литровые – 30-40 минут.
  • Вам будет интересно  А фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивит

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как готовить баклажаны на зиму. ТОП-10 рецептов для закатки смотри по ссылке.

    Смотри видеорецепты блюд из баклажанов:

    Похожие статьи

    Весенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептовВесенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептов

    Весной перечень продуктов, из которых можно приготовить зеленые салаты, значительно увеличивается, и каждая хозяйка с легкостью разнообразит ежедневное меню. Какие продукты предпочитаешь ты? Кроме банального салата с зеленым горошком, можно

    Куриные желудки в сметанеКуриные желудки в сметане

    Распечатать Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. Описание приготовления: Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками куриные желудки. Затем, в большую сковороду залейте растительного масла. Выкладываем

    Пирог из шелковицы: пошаговый рецептПирог из шелковицы: пошаговый рецепт

    Время шелковицы наступила, поэтому те, кто уже вдоволь насладились ягодкой, можно приготовить вкусный десерт из шелковицы. Летний пирог можно приготовить из черешни, клубники, малины, конечно. Но мы предлагает тебе собрать или