Скумбрия в рассоле кусочками

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Скумбрия в рассоле кусочками

    Как засолить скумбрию в рассоле? Подготовьте продукты для засолки. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение. Если она непотрошеная, то почистите ее. Сначала надо отрезать голову, а затем вспороть брюшко рыбы и удалить внутренности. Обязательно уберите черную пленку, иначе рыба может начать горчить.

  2. Шаг 2:

    Скумбрия в рассоле кусочками

    Для рассола возьмите воду хорошего качества — фильтрованную или бутилированную. Это важно, от вкуса рассола будет зависеть вкус рыбы. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, положите оба вида перца и лавровый лист. Из специй можно еще взять гвоздику, зерна кориандра и горчицы.

  3. Шаг 3:

    Скумбрия в рассоле кусочками

    Поставьте кастрюлю с рассолом на огонь. Доведите его до кипения. Прокипятите рассол в течении нескольких минут, чтобы растворились соль и сахар.

  4. Шаг 4:

    Скумбрия в рассоле кусочками

    Оставьте рассол остывать до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Скумбрия в рассоле кусочками

    Пока остывает рассол, подготовьте рыбу. Ножницами срежьте плавники. Нарежьте ее острым ножом. Я сделала кусочки размером около полутора сантиметров, можно резать чуть толще или тоньше, это смотрите на свой вкус. Хвост я убрала.

  6. Шаг 6:

    Скумбрия в рассоле кусочками

    Возьмите посуду, в которой будете солить рыбу. Лучше, если это будет что-то герметичное — банка с крышкой или закрывающийся контейнер. Лучше всего подходит стекло. Уложите в посуду кусочки рыбы.

  7. Шаг 7:

    Скумбрия в рассоле кусочками

    Залейте ее остывшим рассолом. Лаврушку и перец также положите в банки. Рассол должен покрыть всю рыбу целиком, чтобы она просолилась.

  8. Шаг 8:

    Скумбрия в рассоле кусочками

    Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов рыбу можно будет есть. Она полностью просаливается за это время. Перед тем, как подавать ее на стол, выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Вам будет интересно  ТОП-3 новогодних салатов из рыбы (фото)

Ох и вкусная получилась рыбка! И очень быстро — с вечера засолила — утром уже ели. Мне такой способ понравился больше, чем посол целой рыбы. 

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Почему клубника и помидоры опасны для здоровья некоторых людей?Почему клубника и помидоры опасны для здоровья некоторых людей?

 Экспериментальная группа из Технического института Мюнхена исследовала аллергические реакции на клубнику и помидоры. Ученые нашли, что на возникновение аллергической реакции влияют как соответственный сорт, так и способы изготовления. Результаты исследовательских

Избавься от этого немедленно: продукты, которые ведут к ожирениюИзбавься от этого немедленно: продукты, которые ведут к ожирению

  Продукты, которые ведут к ожирению на самом деле встречаются в рационе половины населения планеты. Конечно же, продукты, от которых толстеют – это любые продукты, которые ты потребляешь бесконтрольно. Даже на

Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусомБлюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

  Брокколи – весьма нужная и аппетитная разновидность капусты. Блюда из брокколи владеют необычным приятным вкусом и занимательным сочным цветом. Единственный недочет брокколи – она стремительно портится, но это все равно не