Продолжая тему остреньких закусок, tochka.net дает тебе заготовить особенные баклажаны на зиму. Будь уверена, если даже не тебе, то мужской части твоего семейства такое острое блюдо неизбежно понравится!

Острые баклажаны на зиму вправду обжигают своим вкусом благодаря большенному количеству горьковатого перца и чеснока.

Но имей в виду, что любовь к острому обязана быть в меру. И если у кого-либо из твоих домашних наблюдаются трудности с желудком, то такие баклажаны на зиму стоит употреблять с осторожностью либо же откорректировать количество острых товаров в рецепте.

Баклажаны на зиму – ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 3 шт. острого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Баклажаны острые на зиму: рецепт изготовления

  • Баклажаны промой, отрежь хвостики и крупно порежь. Посоли, хорошо размешай и оставь на 1-1,5 часа, впоследствии помой.
  • Залей баклажаны водой, чтоб они на сто процентов погрузились в воду, доведи до кипения и вари 5 минут. Потом слей воду и остуди баклажаны.
  • Болгарский и острый перец очисти от семян и хвостиков. Почисти чеснок. Пропусти продукты через мясорубку, добавь 1 ст. ложку соли, сахар, уксус, растительное масло, размешай маринад, поставь на огнь и доведи до кипения.
  • Жарким маринадом залей баклажаны. Кастрюлю с баклажанами поставь на огнь, опять доведи до кипения и вари баклажаны на зиму на среднем огне приблизительно 5 минут.
  • Наполни жаркими баклажанами и маринадом приготовленные стерилизованные банки. Делай это аккуратненько, чтоб банки не лопнули от перепада температуры. Закатай баклажаны на зиму, переверни банки ввысь дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  • Остывшие баклажаны на зиму храни в холодном черном месте.
  • Приятного аппетита!

    А наилучшие рецепты фаршированного перца ты уже готовила?

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *