Американские панкейки с лимонной кислотой

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаАмериканские панкейки с лимонной кислотой

Американские панкейки с лимонной кислотой

В фильмах о США или Канаде очень часто присутствуют блинчики-оладушки, обильно поливаемые кленовым сиропом. Они являются едва ли не символом североамериканского континента.

Американские панкейки с лимонной кислотой

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • мука 200 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • кислота лимонная 0.25 ч.л.

Кухня: Американская кухня

Американские панкейки с лимонной кислотой

Готовить легко
95244

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Американские панкейки с лимонной кислотой

Шоколадные блинчики с творогом к завтраку

Американские панкейки с лимонной кислотой

Кекс с вяленой вишней в духовке

Американские панкейки с лимонной кислотой

Мaффины с капельками из шоколада

Американские панкейки с лимонной кислотой

Творожный кулич с цукатами на дрожжах

Приготовление:

  • В миске или другой емкости перемешать пшеничную муку, сахарный песок, пищевую соду, всыпать соль.
  • Сухую смесь перемешать венчиком: все ингредиенты должны равномерно распределиться.
  • Вбить сырое куриное яйцо, перемешать миксером, подлить молоко, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и перемешивать окончательно еще в течение двух минут. Тесто должно быть довольно густым.
  • Разогреть сковороду без масла, тесто выложить ложкой.
  • Как только на поверхности появляются пузырьки – изделия переворачивают и допекают.
  • На этот процесс в среднем уходит по две-три минуты.
  • Готовые блинчики выложить на тарелку и подать с сиропом, джемом, вареньем, мёдом, свежими или размороженными ягодами.

Совет

В тесто для панкейков можно добавлять цветные пищевые красители, такая яркая выпечка понравится детям.

Источник

Вам будет интересно  Говядина с салатом и лапшой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кутья на РождествоКутья на Рождество

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления традиционной рождественской кутьи потребуется꞉ пшеница, пищевой мак, очищенные грецкие орехи, сахар и мед по вкусу. Какую пшеницу выбрать для кутьи? Покупайте очищенную пшеницу. Удобнее

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советовКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

 Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон. Состав и выбор макарон

Творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмомТворожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаТворожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом Творожная запеканка с манкой, тыквой и изюмом Запеканка получается очень нежная со вкусом апельсина. Смотреть видеоСложность НизкаяПриготовление PT5M5 минут Ингредиенты порций: яйца