Рецепт паски с цукатами, миндалем или шоколадом пригодится тебе в процессе подготовки к светлому празднику Пасхи 2020. который сложно представить себе без ароматной вкусной домашней выпечки.
Каждая хозяйка рано или поздно должна опробовать рецепт вкусной паски и приготовить ее для своей семьи. Почему бы не сделать это в нынешнем году? В одном месте ее называют пасхой, в другом – паской, еще где-то – пасхальным куличом. Но суть от этого не меняется, ведь паска – это культовый хлеб, который готовится к празднику Воскресения Христова.
Однако, это не означает, что с рецептом паски нельзя эксперементировать. Редакция tochka.net предлагает тебе на выбор сразу три рецепта паски в духовке. Пошаговый рецепт каждой из них поможет тебе сделать все правильно и вкусно.
Рецепт пасхи с цукатами
Ингредиенты:
мука – 5,5 стакана,
дрожжи – 50 г,
молоко – 1,5 стакана,
желтки – 10 шт.,
белки – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
сливочное масло – 250 г,
изюм – полстакана,
коньяк – 2 столовые ложки,
цукаты – 2 столовые ложки,
цедра лимона – 3 чайные ложки,
мускатный орех – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 3-4 чайные ложки,
соль – по вкусу.
Как приготовить паску – рецепт пошагово:
Для приготоваления паски завари полстакана муки в таком же количестве кипящего молока и размешивай до образования эластичной массы.
Дрожжи разводи в половине стакана теплого молока, смешай с половиной стакана муки и поставь в теплое место на 10 минут.
Смешай заваренную муку с дрожжами. Накрой тесто для паски полотенцем, поставь в теплое место и жди, пока она подойдет.
Желтки, сахар и соль перетри в однородную массу добела. Половину этой массы влей в дрожжевую смесь, добавь четверть стакана муки, вымешай и дай подойти в течение часа.
Добавь вторую порцию желтка с сахаром и всю оставшуюся муку. Меси тесто для паски, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влей растопленное и охлажденное сливочное масло, вымешай, добавь пряности и коньяк. Снова дай тесту подойти.
Тесто для паски перемешай и добавь в него изюм и цукаты, обваляв их в муке.
Выложи тесто для паски в формы. Посыпь сверху изюмом и цукатами. Дай тесту для паски еще раз подойти в формочках.
Смажь паски сверху яичным желтком и поставь в духовку на 45 минут. Проверь готовность паски деревянной палочкой.
Делаем глазурь для паски: перетираем белки с сахаром. Смажь глазурью готовые паски.
Этот рецепт пасхи достаточно прост. Молоко вскипяти и охлади до температуры парного молока.
В небольшой части молока разведи дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Дай дрожжам подняться.
Готовим тесто для паски: в молоко добавь муку, дрожжи и тщательно перемешай.
Накрой тесто для паски полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло.
Взбей с сахаром 5 желтков, растопи сливочное масло и охлади.
Добавь в тесто для паски желтки и сливочное масло. Натри цедру одного лимона и добавь в тесто.
Ядра миндаля измельчи, добавь в тесто для паски вместе с изюмом и солью. Взбей в стойкую пену 5 белков и тщательно вымешай тесто.
Разложи тесто для паски в формы, обильно смазанные маслом и посыпанные мукой. Дай пасхам подойти, смажь их поверхность желтком и посыпь ядрами миндаля.
Выпекай наши паски в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверь деревянной палочкой.
Великий пост установлен как напоминание о том, что находясь в пустыне Иисус Христос боролся с искушениями, обходясь без еды. Длилось его голодание 40 дней. Со 2 марта по 8 марта 2020
Распечатать Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге!
Масленица – один из тех праздников, который прошел сквозь века. Своими корнями он уходит еще во времени язычества, когда праздновали встречу весны и прославляли богов, чтобы обеспечить хороший урожай в