Белок – один из важнейших строительных материалов для незаменимых аминокислот, которые синтезирует организм. При правильном питании мы стараемся сбалансировать количество потребляемых нами белков, жиров и углеводов, чтобы регулировать вес и поддерживать здоровье организма изнутри. Но привычные источники белка ассоциируются у многих лишь с курицей и яйцами, хотя список таких полезных продуктов может быть в разы внушительнее, чем кажется на первый взгляд. 

  • Гречка
  • Единственная крупа, которая богата протеинами (собственно белками). В 100 г крупы до термической обработки содержится около 13 г белка. Это помогает гречке обогнать рис, манку, пшеничную, перловую и прочие крупы. 

  • Фасоль
  • Фасоль практически так же, как и гречка, богата белками, полезными при соблюдении правильного питания и диет. Чтобы разнообразить меню – добавь в рацион фасоль и забудь наконец о том, что питаться нужно только вареными яйцами. 

  • Арахисовая паста
  • Кроме жиров, в арахисовой пасте содержится и большое количество белка. Целых 29 г белка на 100 г арахисовой пасты – калорийно, но бесценно полезно. 

  • Тунец
  • Салат с тунцом – полноценный обед адепта пп. В тунце целых 25 г белка на 100 г продукта, что делает эту рыбу одной из самых полезных для твоего рациона. 

  • Тофу
  • Любимая еда веганов и вегетарианцев. А все потому, что в тофу тоже можно найти большое количество белка – 13 г на 100 г продукта. 

  • Твердый сыр
  • Та же история с жирами, что и в арахисовой пасте, только с небольшой поправкой – в сыре 26 г белка на 100 г продукта и его гораздо проще ввести в рацион. Однако если твоей мечтой и целью является похудение, то от твердых сыров предпочтительнее отказаться. 

    Ранее мы рассказывали, что такое кетогенная диета.

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *