Салат «Грибная поляна»

 

Распечатать


Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные  — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/3 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Грибная поляна"»

Салат "Грибная поляна"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат "Грибная поляна"

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна"

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Салат "Грибная поляна"

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна"

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Вам будет интересно  Бурито

Салат "Грибная поляна"

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Салат "Грибная поляна"

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна"

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Салат "Грибная поляна"

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зимуКвашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зиму

  Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net

Рулетики из крабовых палочекРулетики из крабовых палочек

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез. Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить

Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибкиКак можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

 На гриль можно бросить даже независимо пойманных карасей либо окуньков. Даже эта рыба лучше для него подступает, чем сухой судак, щука, бершик. Путассу, хек и остальные морские виды, в каких