Как приготовить солянку: простой рецепт универсального блюда

 

Ты до сего времени не знаешь, как приготовить солянку? Тогда рецепт солянки мясной от tochka.net специально тебе.

Солянка мясная по традиционному рецепту – это сытный, аппетитный, благоуханный суп, в рецепт которого входят различные копчености, а помимо того, солянка – сразу и 1-ое, и 2-ое блюдо, т.е. всепригодное. Солянка изредка выходит схожей на вкус, поэтому что состав ингредиентов, в нее входящих, фактически нереально повторить.

На 1-ый взор, кажется, что приготовить солянку весьма хлопотно и недешево, поэтому что требуется много дорогих деликатесных товаров. Действительно это не так, в особенности если готовить сборную солянку по рецепту традиционному и испытанному, не из специально приобретенных, а из оставшихся после застолья товаров.

Рецепт солянки мясной сборной

Для изготовления солянки тебе пригодится:

  • 2,5 л мясного бульона,
  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
  • 1 луковка,
  • 1 морковь,
  • 4 картофелины,
  • 4 соленых огурца,
  • 70 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • пол лимона,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка томата,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • паприка,
  • кориандр,
  • темный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт солянки:

  • Копчености нарежь соломкой, положи в бурлящий мясной бульон и вари 15 минут.
  • Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
  • Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы приблизительно 5 минут и добавь в солянку.
  • Лук порежь четверть кольцами.
  • На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Потом добавь томатную пасту и обжарь 2 минутки, помешивая.
  • Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
  • В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
  • Выключи огнь и дай солянке настояться 10-15 минут.
  • Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится вначале из соленых товаров. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сходу после изготовления.
  • При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
  • Вам будет интересно  Варенье из винограда: заготовка на зиму

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Салат крабовый классический с кукурузойСалат крабовый классический с кукурузой

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить продукты. С кукурузы слить жидкость, можно окинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошенько просушить. Яйца помыть и отварить. Варите их в течении 10 минут после закипания

    Пицца по-домашнемуПицца по-домашнему

      Распечатать Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. Описание приготовления: Каждому,

    6 продуктов, от которых появляются прыщи6 продуктов, от которых появляются прыщи

      Пища и здоровье кожи соединены еще больше, чем мы можем представить.  Ты отлично знаешь, что акне могут появляться от огромного количества возлюбленных всеми продуктов из молока, а алкоголь по большому