mybodyguru.ru Питание 5 причин, почему редис идет в стрелку: что с этим делать, когда сажать

5 причин, почему редис идет в стрелку: что с этим делать, когда сажать

 

Действительно растить редис просто. Культура так нетребовательная, что свободно вырастает даже в балконном ящике, не требовательна к почвам. Но чтоб получить превосходный сбор сочных плодов, а не обильное цветение редиса, необходимо знать отличительные черты выкармливания.

Во-1-х, растение не переносит жару. Это самая основная неувязка, почему вместо корнеплодов выходит пышноватый букет. Сажать редис необходимо как можно ранее в весеннюю пору либо в самом конце лета. Тогда в период формирования плодов температура будет не таковой высочайшей.

В средней полосе Рф высадку проводят в мае либо самом начале июня, когда с утра еще сохраняется прохлада. В южных регионах эти сроки сдвигаются. Сеять начинают в конце марта и до середины апреля. Обычно, уже сначала мая в данной местности стоит несносная жара.

В осеннюю пору посев проводят с середины августа до середины сентября в регионах с прохладным климатом. В южных областях посев продлевают до начала октября. Но для высадки употребляют ранешние сорта с маленьким периодом вегетации.

2-ая причина, которая влияет на стрелкование редиса – отсутствие воды в почве. Чтоб плоды были сочными и не пустыми, ростки необходимо отлично поливать. В сухой земле развитие останавливается, и все силы растение пускает на образование стрелок и семян.

Принципиально! Поверхностный полив от трудности не освободит. Влагой должен быть напитан весь злачный слой грунта.

3-я ошибка, которую допускают огородники при выращивании редиса, – недостающее рыхление. Богатство сорняков и уплотненная почва принуждает растение цвести. Рыхлить междурядья и удалять сорняки необходимо часто.

Помимо того, необходимо держать в голове о количестве удобрений, которые заносят в почву. Свежайшие органические подкормки совсем не применимы для редиса. Это приводит к преждевременному стрелкованию культуры. Но знают о этом далековато не все дачники.

Вам будет интересно  Домашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

Причина под №5 – чрезмерно густая высадка. Грядку часто прореживают. Чтоб не выкидывать ростки, их пересаживают на другое пространство.

Корнеплод отлично переносит пересадку и на рост плода это не влияет.

Во время прореживая выбирают тот редис, что покрупнее, остальной доращивают.

Как верно садить редис

Сейчас в продаже есть сорта редиса, которые различаются особенной устойчивостью к цветушности. Отлично себя зарекомендовали:

  • Глобус;
  • Злата;
  • Вера;
  • Илка;
  • Престо.

Они в особенности популярны в регионах с теплым климатом, где стремительно наступает жара.

Бороздки для посева редиса не должны быть глубокими, по другому семечки длительно будут прорастать, что плохо сказывается на урожайности. Лучшая глубина заделки – 1 см. Семечки большие, в связи с этим лучше сходу провести разреженный посев, чем излишний раз прореживать высадки. Расстояние меж семенами до 5 см. Меж грядками довольно бросить 10 см.

Совет! Чтоб ростки возникли резвее, почву после высадки необходимо уплотнить.

Аппетитный и сочный редис, который никогда не зацветет ранее положенного срока можно получить при зимнем посеве. Семечки сами обусловят, когда пришла пора прорастать. Сбор с таковой грядки собирают на 2-3 недели ранее! Грядку подготавливают с озари, а посев проводят в феврале по мерзлой земле. Глубина заделки 4-5 см. После высадки семечки прикрывают торфом либо перегноем.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного маслаБисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

 Ингредиенты порций: Тесто Молоко сгущенное 200 мл Масло сливочное 200 г Мука 100 г Сахар 80 г Кокосовая стружка 60 г Вода 50 мл Сахар 50 г Яйца 4 шт.

А фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивитА фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивит

  Всякий, кому хоть раз в жизни доводилось ограничивать себя в еде и придумывать все более и более странные способы держаться подальше от холодильника, знает, что фрукты далеко не так

Фаршированные яйца с ветчиной от Евгения КлопотенкоФаршированные яйца с ветчиной от Евгения Клопотенко

  Евгений Клопотенко кулинарный эксперт, телеведущий, основатель социального проекта по изменению культуры питания “CultFood”, соучредитель ресторана “100 років тому вперед” мнение эксперта Чем мне нравятся фаршированные яйца, так это бесконечным