Варенье из винограда не является таковым пользующимся популярностью, как, к примеру, малиновое либо яблочное. И это при том, что виноград – полностью обычная для нас ягода. А напрасно – ведь мы едим его в сыром виде, любим изюм и с наслаждением пьем виноградовое вино. Так почему такое варенье из нам кажется этой диковиной?
Редация tochka.net советует тебе изучить наш рецепт виноградового варенья и поражать этой “изюминкой” заглянувших на чай гостей.
Как приготовить варенье из винограда?
Варенье из винограда без косточек – ингредиенты:
- 1 кг винограда
- 1,2 кг сахара
- 1 стакан воды
Варенье из винограда на зиму – рецепт изготовления:
Подготовь виноград. Для варенья лучше избрать большие и средние ягоды. Перебери и промой виноград, удаляя подгнившие и покоробленные ягоды. Если ты варишь варенье из винограда зеленоватых видов, его лучше бланшировать 2 минутки до слабого состояния в бурлящей воде с 0,5 ч. ложки соли, а потом обмакнуть в прохладную воду. Сорта голубого и белоснежного винограда в бланшировании не нуждаются. Свари сладкий сироп. Расположи в него виноград, дай закипеть на большенном огне, потом убавь огнь и вари 20 минут. Убери виноградовое варенье с огня и дай настояться 8-10 часов. Опять поставь вариться на 30-40 минут. Достань шумовкой ягоды из сиропа, разложи в приготовленные стерилизованные банки. Сироп провари еще 15 минут, залей им виноград и закатай. Переверни банки, укутай их одеялом и оставь до полного остывания. Варенье из винограда хранится в холодном черном месте. Приятного аппетита!
Источник: tochka.net