Варенье из винограда: заготовка на зиму

 

Варенье из винограда не является таковым пользующимся популярностью, как, к примеру, малиновое либо яблочное. И это при том, что виноград – полностью обычная для нас ягода. А напрасно – ведь мы едим его в сыром виде, любим изюм и с наслаждением пьем виноградовое вино. Так почему такое варенье из нам кажется этой диковиной?

Редация tochka.net советует тебе изучить наш рецепт виноградового варенья и поражать этой “изюминкой” заглянувших на чай гостей.

Как приготовить варенье из винограда?

Варенье из винограда без косточек – ингредиенты:

  • 1 кг винограда
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды

Варенье из винограда на зиму – рецепт изготовления:

  • Подготовь виноград. Для варенья лучше избрать большие и средние ягоды. Перебери и промой виноград, удаляя подгнившие и покоробленные ягоды.
  • Если ты варишь варенье из винограда зеленоватых видов, его лучше бланшировать 2 минутки до слабого состояния в бурлящей воде с 0,5 ч. ложки соли, а потом обмакнуть в прохладную воду. Сорта голубого и белоснежного винограда в бланшировании  не нуждаются.
  • Свари сладкий сироп.
  • Расположи в него виноград, дай закипеть на большенном огне, потом убавь огнь и вари 20 минут.
  • Убери виноградовое варенье с огня и дай настояться 8-10 часов.
  • Опять поставь вариться на 30-40 минут.
  • Достань шумовкой ягоды из сиропа, разложи в приготовленные стерилизованные банки.
  • Сироп провари еще 15 минут, залей им виноград и закатай.
  • Переверни банки, укутай их одеялом и оставь до полного остывания.
  • Варенье из винограда хранится в холодном черном месте.
  • Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  А фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивит

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Рецепт пасхи: три необычных идеиРецепт пасхи: три необычных идеи

      Рецепт паски с цукатами, миндалем или шоколадом пригодится тебе в процессе подготовки к светлому празднику Пасхи 2020. который сложно представить себе без ароматной вкусной домашней выпечки. Каждая хозяйка рано

    Салат «Цезарь» с креветкамиСалат «Цезарь» с креветками

      Распечатать Салат "Цезарь" с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. Описание

    Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

    Как укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовитьКак укротить выпечку! Несколько видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

     Если вы хотите раз и навсегда научиться делать в домашних условиях идеально тесто, дрожжевое, слоеное или пресное, тогда эта подборка рецептов как раз для вас. Мы подобрали несложные варианты с