mybodyguru.ru Питание Варенье из райских яблок с хвостиком

Варенье из райских яблок с хвостиком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из райских яблок? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги.
    Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый — он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар — он придаст соответственно кокосовый аромат.

  2. Шаг 2:

    Яблочки помойте, листики и веточки оставьте — с ними ваенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой — это делается для того, чтобы кожица при варе не лопнула и яблочки остались целыми.

  3. Шаг 3:

    Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки — это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.

  4. Шаг 4:

    Остальной сахар залейте водой и растворите его. (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).

  5. Шаг 5:

    Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к ягодам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян — все это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать как целиковые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи — достаточно будет по щепотке каждой.

  6. Шаг 6:

    Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном — в такой посуде варенье не пригорит.

  7. Шаг 7:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром.
    Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
    Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Масленица: рецепты диетических блинов (фото)

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Похожие статьи

Холодные супы для похудения: диетические рецептыХолодные супы для похудения: диетические рецепты

 Суп на кефире диетический Ингредиенты: кефир – 400 мл, огурцы – 250 г, редис – 50 г, грецкие орехи – 50 г, растительное масло – 1 ст. л., зелень –

Заварной крем классическийЗаварной крем классический

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать классический заварной крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара дано среднее, можно положить от 170 до 230 граммов. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений,

Католическое Рождество 2019: ТОП-3 праздничных рецептов (фото)Католическое Рождество 2019: ТОП-3 праздничных рецептов (фото)

  Что приготовить на католическое Рождество 2019, которое западные христиане отмечают 25 декабря, тебе расскажет tochka.net. Какие выбрать интересные угощения, чтобы украсить праздничный рождественский стол? Попробуй вкусные и колоритные рецепты