Варенье из райских яблок с хвостиком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Варенье из райских яблок с хвостиком

    Как сварить варенье из райских яблок? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги.
    Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый — он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар — он придаст соответственно кокосовый аромат.

  2. Шаг 2:

    Варенье из райских яблок с хвостиком

    Яблочки помойте, листики и веточки оставьте — с ними ваенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой — это делается для того, чтобы кожица при варе не лопнула и яблочки остались целыми.

  3. Шаг 3:

    Варенье из райских яблок с хвостиком

    Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки — это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.

  4. Шаг 4:

    Варенье из райских яблок с хвостиком

    Остальной сахар залейте водой и растворите его. (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).

  5. Шаг 5:

    Варенье из райских яблок с хвостиком

    Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к ягодам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян — все это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать как целиковые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи — достаточно будет по щепотке каждой.

  6. Шаг 6:

    Варенье из райских яблок с хвостиком

    Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном — в такой посуде варенье не пригорит.

  7. Шаг 7:

    Варенье из райских яблок с хвостиком

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром.
    Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
    Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

  8. Шаг 8:

    Варенье из райских яблок с хвостиком

    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Язык говяжий отварной

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Готовим пасту с сардинами в домашних условияхГотовим пасту с сардинами в домашних условиях

  Макароны любят многие: за сытность и простоту приготовления. В кулинарии есть большое количество блюд на основе макаронных изделий, но самым популярным считается паста. Типично итальянское блюдо сегодня очень популярно во всем

6 источников белка, которые стоит добавить в рацион (кроме яиц и мяса птицы)6 источников белка, которые стоит добавить в рацион (кроме яиц и мяса птицы)

  Белок – один из важнейших строительных материалов для незаменимых аминокислот, которые синтезирует организм. При правильном питании мы стараемся сбалансировать количество потребляемых нами белков, жиров и углеводов, чтобы регулировать вес и поддерживать