Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сварить варенье из райских яблок? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги.
Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый — он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар — он придаст соответственно кокосовый аромат. -
Шаг 2:
Яблочки помойте, листики и веточки оставьте — с ними ваенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой — это делается для того, чтобы кожица при варе не лопнула и яблочки остались целыми.
-
Шаг 3:
Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки — это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.
-
Шаг 4:
Остальной сахар залейте водой и растворите его. (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).
-
Шаг 5:
Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к ягодам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян — все это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать как целиковые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи — достаточно будет по щепотке каждой.
-
Шаг 6:
Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном — в такой посуде варенье не пригорит.
-
Шаг 7:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром.
Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте. -
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.