Готовим пасту с сардинами в домашних условиях

 

Макароны любят многие: за сытность и простоту приготовления. В кулинарии есть большое количество блюд на основе макаронных изделий, но самым популярным считается паста.

Типично итальянское блюдо сегодня очень популярно во всем мире. Рецептов пасты – несчетное количество, основных видов макарон только 25. Самые популярные рецепты приготовления пасты: болоньезе, карбонара, сливочно-сырная, с грибами, примавера, алла норма, альфредо, с морепродуктами.

Мы предлагаем приготовить пасту по простому рецепту – с сардинами. Паста с сардинами готовится быстро и просто, используется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления пасты необходимы любые виды макарон, подойдут спагетти, пенне, фузилли, фарфалле. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать консервы хорошего качества.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сардины – 1 банка;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • паприка молотая, соль, перец -1/2 ч.л.;
  • имбирь, перец красный молотый – по щепотке;
  • зелень.

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде до готовности макароны. Слить воду.
    Нарезать мелко лук и чеснок.
  • Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить специи: паприку, соль, перец.
  • Размять вилкой консервы, добавить к луку.
  • Полить луково-рыбную массу лимонным соком.
  • Добавить к сардинам макароны, прогреть на среднем огне в течение 3 минут.
  • Разложить порционно, посыпать мелко рубленной зеленью.
  • Ранее мы рассказывали, как можно вкусно запечь овощи в духовке.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Редиска: с чем ее сочетать в салатах, чем заправлять

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Плов на сковороде с курицейПлов на сковороде с курицей

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Для приготовления блюда можно использовать абсолютно любое мясо, в классический плов добавляют баранину, но это дело вкуса. Мне, например, нравится плов с

    Болгарский перец: польза продукта для организмаБолгарский перец: польза продукта для организма

     Болгарский перец: польза для организма Болгарский перец рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С. Всего один перчик восполнит суточную потребность в витамине С. Также в составе перца есть и важнейший компонент, который помогает усваивать