Язык говяжий отварной

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Язык говяжий отварной

    Подготовим продукты. Язык надо предварительно разморозить, если он был заморожен, и срезать с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной водой.

  2. Шаг 2:

    Язык говяжий отварной

    Заливаем язык холодной водой и ставим на огонь. Доводим до активного кипения и сливаем воду, в которой варился язык. Это необходимо, чтобы убрать все ненужное и вредное.

  3. Шаг 3:

    Язык говяжий отварной

    Заливаем язык по новой, но уже кипящей водой. Я кипятила воду в чайнике, можно убрать язык и вскипятить прямо в этой же кастрюле. Важно, чтобы вода была именно горячей, тогда язык останется мягким и нежным.

  4. Шаг 4:

    Язык говяжий отварной

    Доводим еще раз до кипения и закидываем в бульон очищенную целую луковицу. Можно также положить морковь и сельдерей.

  5. Шаг 5:

    Язык говяжий отварной

    Варим язык при не сильном кипении на маленьком огне от 2 до 4 часов. Время зависит от размера языка и возраста животного. Я свой 800-граммовый варила 3 часа.

  6. Шаг 6:

    Язык говяжий отварной

    За полчаса до окончания варки надо посолить язык и закинуть перец с лаврушкой. Важно солить именно в конце варки, иначе язык может остаться жестким.

  7. Шаг 7:

    Язык говяжий отварной

    Когда время варки закончится, опускаем язык в холодную воду. Я набираю ее в тазик, который стоит в раковине. И держу язык под проточной водой какое-то время, чтобы не обжечься в дальнейшем.

  8. Шаг 8:

    Язык говяжий отварной

    Пусть язык полежит в холодной воде 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка с языка очистится без особого труда.

  9. Шаг 9:

    Язык говяжий отварной

    Перед подачей язык надо хорошо охладить, тогда его можно будет легко нарезать на тонкие кусочки. Приятного аппетита!

Вам будет интересно  «Волшебные» рецепты красоты для лица, тела и волос

Язык у меня получился очень мягкий, очистился без проблем.
Подают язык как в холодном, так и в горячем виде.
Можно просто порезать его на тонкие пластины и подать с хреном или горчицей. Это отличная закуска к водке.
Кладут язык в качестве мясного составляющего в салаты. Он отлично сочетается с картофелем, огурцами, грибами, зеленым горошком, сыром, морковью.
Из языка делают отличное заливное.
Чтобы сделать язык как горячее блюдо, его можно запекать в духовке, жарить и тушить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыромКуриная запеканка с грибами, помидорами и сыром

 РецептыВторые блюда Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыром Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Ингредиенты на 3 порции куриное филе 500 г шампиньоны 300 г сметана 200 г сыр твердый 150

Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зимуЧерника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму

  Все мы любим лето за обилие фруктов и овощей, которые можно купить на рынке за доступной ценой. Июнь и июль еще и отличное время, когда стоит запастись ягодами и

Картофельные драники с сыром на сковородеКартофельные драники с сыром на сковороде

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКартофельные драники с сыром на сковороде Картофельные драники с сыром на сковороде Очень вкусный вариант известного белорусского блюда. Сложность Низкая Ингредиенты картофель 7-10 шт. яйца 1-2 шт. сыр твердый