Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом

 

Брокколи – весьма нужная и аппетитная разновидность капусты. Блюда из брокколи владеют необычным приятным вкусом и занимательным сочным цветом. Единственный недочет брокколи – она стремительно портится, но это все равно не мешает готовить достойные внимания и аппетитные блюда из брокколи.

Сейчас tochka.net дает тебе итальянский рецепт блюда из брокколи – паста под ласковым молочно-сырным соусом.

Паста из брокколипод молочно-сырным соусом – ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи,
  • 200 г пенне,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • молотый мускатный орешек,
  • белоснежный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Изготовление блюда из брокколи – паста под молочно-сырным соусом:

  • Брокколи промой и нарежь на маленькие соцветия.
  • В огромное количество бурлящей подсоленной воды забрось макароны и приблизительно через 5-7 минут после закипания пенне добавь брокколи.
  • Вари пенне до состояния аl dente (время обозначено на упаковке).
  • Сыр натри на терке.
  • В малеханькой кастрюльке соедини молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь сыр.
  • Подержи соус на неспешном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Добавь в соус соль и специи.
  • Отбрось пасту с брокколи на дуршлаг и дай стечь воде.
  • Потом переложи в сотейник пасту с брокколи, добавь пару столовых ложек соуса и, помешивая, потоми на огне 3 минутки.
  • Подавай пасту с брокколи жаркой с молочно-сырным соусом.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы ведали,  как приготовить творожную запеканку с овощами. Подробнее читай по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Ножка куриная в мешочке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Быстрый наливной пирог с капустой

    Быстрый наливной пирог с капустойБыстрый наливной пирог с капустой

     Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости. Ингредиенты: капуста 1 шт. масло сливочное 100

    Панцанелла: итальянский хлебный салат для летнего столаПанцанелла: итальянский хлебный салат для летнего стола

      Когда, как не в летнюю пору услаждаться салатами из новых овощей? Но, к огорчению, не постоянно ими можно наесться. Но есть блюда, в каких смешиваются и летний салат, и

    Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыромКуриная запеканка с грибами, помидорами и сыром

     РецептыВторые блюда Куриная запеканка с грибами, помидорами и сыром Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Ингредиенты на 3 порции куриное филе 500 г шампиньоны 300 г сметана 200 г сыр твердый 150