Ножка куриная в мешочке

 

Распечатать


Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала.

Описание приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук слегка обжарьте на сковороде, добавьте морковь, затем грибы и жарьте до испарения жидкости. В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Поместите в форму и запеките в течение получаса в духовке. Готовые ножки можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриные ножки
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Слоеное тесто  — 700 Грамм
  • Куриные ножки  — 10 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Ножка куриная в мешочке»

Ножка куриная в мешочке

Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

Ножка куриная в мешочке

Добавьте на сковороду тертую морковь

Ножка куриная в мешочке

Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.

Ножка куриная в мешочке

В другой сковороде обжарьте куриные ножки до румяной корочки.

Ножка куриная в мешочке

Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат поместите немного обжаренных овощей, одну ножку и соберите тесто вокруг ножки в виде мешочка. Чтобы не распалось, завяжите стеблем зеленого лука.

Ножка куриная в мешочке

Ножки в тесте поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на пол часа. Готовые ножки можно сразу подавать на стол.

Источник

Вам будет интересно  Изысканная подача горячего на новогодний стол! 10 классных идей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Куриные желудки в сметанеКуриные желудки в сметане

  Распечатать Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. Описание приготовления: Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками куриные желудки. Затем, в большую сковороду залейте растительного масла.

Блюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фотоБлюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фото

  Какие блюда приготовить из тыквы для малыша? Ведь тыква – весьма нужный овощ, так как она богата бета-каротином, витаминами С, Е, D, группы В, железом, магнием, калием и иными

рассольник классический с перловкой и солеными огурцамирассольник классический с перловкой и солеными огурцами

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп — на